Poème-France.com

Poeme : Le Chemin De La Vie



Le Chemin De La Vie

Une larme j’ai versée pour ton amour
En pensant que peut-être on y arriverai un jour
A sceller cette union qu’on ne pensait pas
A force d’y croire nous y arriverons ma foi.

Quelques jours de fiançaille, une belle union
De cet hymen renaquit la passion
Un vrai bonheur sans limite
Trois rejetons aux pupîtres.

A l’âge mûr, trois petits enfants
Quel bonheur pour ces nouveaux grands parents.
Ils ne pourront pourtant les voir grandir
Un jour très tôt il faut partir.

Écrit en collaboration avec l’homme que j’aime, fanfan.
Rose Et Perdue

PostScriptum

tous aux coms !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə ʒε vεʁse puʁ tɔ̃n- amuʁ
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ kə pø tεtʁə ɔ̃n- i aʁivəʁε œ̃ ʒuʁ
a sεlle sεtə ynjɔ̃ kɔ̃ nə pɑ̃sε pa
a fɔʁsə di kʁwaʁə nuz- i aʁivəʁɔ̃ ma fwa.

kεlk ʒuʁ də fjɑ̃sajə, ynə bεllə ynjɔ̃
də sεt imɛ̃ ʁənaki la pasjɔ̃
œ̃ vʁε bɔnœʁ sɑ̃ limitə
tʁwa ʁəʒətɔ̃z- o pypitʁə.

a laʒə myʁ, tʁwa pətiz- ɑ̃fɑ̃
kεl bɔnœʁ puʁ sε nuvo ɡʁɑ̃ paʁɑ̃.
il nə puʁʁɔ̃ puʁtɑ̃ lε vwaʁ ɡʁɑ̃diʁ
œ̃ ʒuʁ tʁε to il fo paʁtiʁ.

ekʁi ɑ̃ kɔlabɔʁasjɔ̃ avεk lɔmə kə ʒεmə, fɑ̃fɑ̃.