Poème-France.com

Poeme : Yeux Clos



Yeux Clos

J’ai voulu te le dire
J’ai voulu t’avertir
Mais tu n’as rien voulu entendre
Tu ne voulais pas comprendre

Pourquoi te fermes-tu les yeux
Devant tant de désespoir ?
Pourquoi n’acceptes-tu pas ses aveux
Avant qu’il ne soit trop tard ?

Arrêtes de te faire accroire
Que tout va bien autour de toi
Ne vois-tu pas tout ce noir ?
Qui te guettes à chaque fois

Brise le mur du silence
Fais oublier les temps d’absence
Délivre son corps astral
Délivre son âme du mal
Rose_Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vuly tə lə diʁə
ʒε vuly tavεʁtiʁ
mε ty na ʁjɛ̃ vuly ɑ̃tɑ̃dʁə
ty nə vulε pa kɔ̃pʁɑ̃dʁə

puʁkwa tə fεʁmə- ty lεz- iø
dəvɑ̃ tɑ̃ də dezεspwaʁ ?
puʁkwa naksεptə ty pa sεz- avø
avɑ̃ kil nə swa tʁo taʁ ?

aʁεtə də tə fεʁə akʁwaʁə
kə tu va bjɛ̃ otuʁ də twa
nə vwa ty pa tu sə nwaʁ ?
ki tə ɡεtəz- a ʃakə fwa

bʁizə lə myʁ dy silɑ̃sə
fεz- ublje lε tɑ̃ dabsɑ̃sə
delivʁə sɔ̃ kɔʁz- astʁal
delivʁə sɔ̃n- amə dy mal