Poème-France.com

Poeme : Mon Roi



Mon Roi

Son regard étincellant brillant de mille feux
Son côté aimant et son air heureux
Me rendent joyeuse plus que tout
Me font sentir vivante par dessus tout

Je ne peux m’imaginer vivre sans lui
Je ne peux me souvenir du temps avant lui
Mon âme ne fait qu’une avec la sienne
Mon amour pour lui bouillonne à travers mes veines

Son visage ne me quitte jamais
Sa présence me suis partout où je vais
Mes pensées sont remplis de son être
Il m’enseigne l’amour, tel un maître

Ses yeus tendres qui m’appelle à lui
Ses mains chaudes qui me donnent envie
Font de lui, l’être le plus irrésistible au monde
La personne à qui j’offrirais la lune ronde

Mon cœur trop petit pour contenir ces sentiments
Déborde d’amour pour mon roi
Il n’avait jamais aimé autant
N’ayant jamais été victime d’un tel émoi
Rose_Noire

PostScriptum

premier poème après une longue période de page blanche
alors soyez indulgent : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃ ʁəɡaʁ etɛ̃sεllɑ̃ bʁijɑ̃ də milə fø
sɔ̃ kote εmɑ̃ e sɔ̃n- εʁ œʁø
mə ʁɑ̃de ʒwajøzə plys kə tu
mə fɔ̃ sɑ̃tiʁ vivɑ̃tə paʁ dəsy tu

ʒə nə pø mimaʒine vivʁə sɑ̃ lɥi
ʒə nə pø mə suvəniʁ dy tɑ̃z- avɑ̃ lɥi
mɔ̃n- amə nə fε kynə avεk la sjεnə
mɔ̃n- amuʁ puʁ lɥi bujɔnə a tʁavεʁ mε vεnə

sɔ̃ vizaʒə nə mə kitə ʒamε
sa pʁezɑ̃sə mə sɥi paʁtu u ʒə vε
mε pɑ̃se sɔ̃ ʁɑ̃pli də sɔ̃n- εtʁə
il mɑ̃sεɲə lamuʁ, tεl œ̃ mεtʁə

sεz- iøs tɑ̃dʁə- ki mapεllə a lɥi
sε mɛ̃ ʃodə ki mə dɔne ɑ̃vi
fɔ̃ də lɥi, lεtʁə lə plysz- iʁezistiblə o mɔ̃də
la pεʁsɔnə a ki ʒɔfʁiʁε la lynə ʁɔ̃də

mɔ̃ kœʁ tʁo pəti puʁ kɔ̃təniʁ sε sɑ̃timɑ̃
debɔʁdə damuʁ puʁ mɔ̃ ʁwa
il navε ʒamεz- εme otɑ̃
nεjɑ̃ ʒamεz- ete viktimə dœ̃ tεl emwa