Poème-France.com

Poeme : Rupture



Rupture

Pourquoi plus le temps passait,
Plus tu t’éloingnais de moi ?
J’avais l’impression que tu partais,
Mais ce qui me faisais mal
C’est que tu partais sans moi !

Je pensais avoir trouvé
« Le bon » comme on dit.
Mais j’ai du me tromper
Car tu es parti.

Depuis que tu m’as laissé
J’ai le cœur qui saigne.
Mes pensées sont tristes,
Elles sont même mortelles.

Mais je respecte ton choix,
Même si c’est dur sans toi
Je te demande une chose :
Ne m’oublis pas !
Rose Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa plys lə tɑ̃ pasε,
plys ty teluɛ̃ɲε də mwa ?
ʒavε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty paʁtε,
mε sə ki mə fəzε mal
sε kə ty paʁtε sɑ̃ mwa !

ʒə pɑ̃sεz- avwaʁ tʁuve
« lə bɔn » kɔmə ɔ̃ di.
mε ʒε dy mə tʁɔ̃pe
kaʁ ty ε paʁti.

dəpɥi kə ty ma lεse
ʒε lə kœʁ ki sεɲə.
mε pɑ̃se sɔ̃ tʁistə,
εllə sɔ̃ mεmə mɔʁtεllə.

mε ʒə ʁεspεktə tɔ̃ ʃwa,
mεmə si sε dyʁ sɑ̃ twa
ʒə tə dəmɑ̃də ynə ʃozə :
nə mubli pa !