Poème-France.com

Texte : De Bonne Heure…



A Propos

Interrogation sur la question du bonheur.

De Bonne Heure…

Le bonheur, c’est loin…
Ou alors.
Il est déjà la

L’a tu reçu ?
L’a tu pris ?
Ou alors, reconnue ?
A-t-il remis un sourire à ton beau visage ?
Ce bonheur finalement t’a-t-il laissé heureux (se) ?
Convaincu, à un point de te faire redonner de l’espoir.

Mais il se fait tard, le temps passe,
Alors reste près de toi
Nous demeureront ici
En croisant nos doigts,
Attendant, qu’il ne tarde pas.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ, sε lwɛ̃…
u alɔʁ.
il ε deʒa la

la ty ʁəsy ?
la ty pʁi ?
u alɔʁ, ʁəkɔnɥ ?
a til ʁəmiz- œ̃ suʁiʁə a tɔ̃ bo vizaʒə ?
sə bɔnœʁ finaləmɑ̃ ta til lεse œʁøks (sə) ?
kɔ̃vɛ̃ky, a œ̃ pwɛ̃ də tə fεʁə ʁədɔne də lεspwaʁ.

mεz- il sə fε taʁ, lə tɑ̃ pasə,
alɔʁ ʁεstə pʁε də twa
nu dəməʁəʁɔ̃ isi
ɑ̃ kʁwazɑ̃ no dwa,
atɑ̃dɑ̃, kil nə taʁdə pa.