Poème-France.com

Slam : Perdre Et Vivre, Volonté ?



Perdre Et Vivre, Volonté ?

Aux étés, ne cours pas trop loin, ce n’est pas si bon
Ombre, se la joue solo.
Mon amour,
Sa drogue,
Mon atout, mon as

Où est tu
Quand tu t’en vas trop loin de moi,
Des rêves de papiers.
Au matin,
il n’y a plus rien

Mon côté animal
Obscurcisse
Mes pensées,
N’essaye pas de faire le malin,
Car je suis déjà loin.

Quand tes yeux s’ouvrent enfin
Si c’était facile,
Pourquoi
Le monde tourne si lentement,
Des mains, un cœur

L’horizon est pâle,
Toi et moi savons,
Ça doit finir
Changes, Rentre dans les pas d’un autre
Regardes le monde
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oz- ete, nə kuʁ pa tʁo lwɛ̃, sə nε pa si bɔ̃
ɔ̃bʁə, sə la ʒu sɔlo.
mɔ̃n- amuʁ,
sa dʁɔɡ,
mɔ̃n- atu, mɔ̃n- a

u ε ty
kɑ̃ ty tɑ̃ va tʁo lwɛ̃ də mwa,
dε ʁεvə də papje.
o matɛ̃,
il ni a plys ʁjɛ̃

mɔ̃ kote animal
ɔpskyʁsisə
mε pɑ̃se,
nesεj pa də fεʁə lə malɛ̃,
kaʁ ʒə sɥi deʒa lwɛ̃.

kɑ̃ tεz- iø suvʁe ɑ̃fɛ̃
si setε fasilə,
puʁkwa
lə mɔ̃də tuʁnə si lɑ̃təmɑ̃,
dε mɛ̃, œ̃ kœʁ

lɔʁizɔ̃ ε palə,
twa e mwa savɔ̃,
sa dwa finiʁ
ʃɑ̃ʒə, ʁɑ̃tʁə dɑ̃ lε pa dœ̃n- otʁə
ʁəɡaʁdə- lə mɔ̃də