Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ma Colère Se Porte Bien, Merci

Le Texte

Ma tète reste haute, quand tu descend mes idéaux.
Gardes dans un coin de ta tête,
Que l’eau ne coule pas,
Elle s’infiltre, plus profondément
Aucune course, ne l’arrête

Je t’imagines plus grand
Mais tu reste un pantin.

J’aimes te voir déchirer.
Recroquevillé,
T’inquiète pas pour moi,
Si de mes péchés, ma colère
Déferles sur toi

Je m’en veux, oui
J’aurais du te laisser, croire à ses conneries

Mon amis tu es loin, d’avoir de l’esprit
Ne me dis pas, que tu y avait réfléchit
Ca devient gonflant,
Je t’imaginais plus menaçant…
Tu me laisserais presque avoir pitié.

Quand tu gémis, je baille d’ennuis
Tu m’a menti, quand j’étais honnete avec toi
Tu as joué, de mes sentiments que tu as écraser
Tu a trahis ton humanité, pour raviver ton arrogance
Et je te hais.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1245 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Colère Se Porte Bien, Mercima tεtə ʁεstə-otə, kɑ̃ ty desɑ̃ mεz- ideo.
ɡaʁdə- dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də ta tεtə,
kə lo nə kulə pa,
εllə sɛ̃filtʁə, plys pʁɔfɔ̃demɑ̃
okynə kuʁsə, nə laʁεtə

ʒə timaʒinə plys ɡʁɑ̃
mε ty ʁεstə œ̃ pɑ̃tɛ̃.

ʒεmə tə vwaʁ deʃiʁe.
ʁəkʁɔkəvile,
tɛ̃kjεtə pa puʁ mwa,
si də mε peʃe, ma kɔlεʁə
defεʁlə- syʁ twa

ʒə mɑ̃ vø, ui
ʒoʁε dy tə lεse, kʁwaʁə a sε kɔnəʁi

mɔ̃n- ami ty ε lwɛ̃, davwaʁ də lεspʁi
nə mə di pa, kə ty i avε ʁefleʃi
ka dəvjɛ̃ ɡɔ̃flɑ̃,
ʒə timaʒinε plys mənasɑ̃…
ty mə lεsəʁε pʁεskə avwaʁ pitje.

kɑ̃ ty ʒemi, ʒə bajə dɑ̃nɥi
ty ma mɑ̃ti, kɑ̃ ʒetεz- ɔnətə avεk twa
ty a ʒue, də mε sɑ̃timɑ̃ kə ty a ekʁaze
ty a tʁai tɔ̃n- ymanite, puʁ ʁavive tɔ̃n- aʁɔɡɑ̃sə
e ʒə tə-ε.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Colère
Du 22/05/2020 02:10

L'écrit contient 149 mots qui sont répartis dans 6 strophes.