Univers de poésie d'un auteur

Texte:« Nous »

Le Texte

Toi et moi étions des êtres si solitaires, avant de devenir « nous »
Depuis, nous en avons parcouru du chemin
Longtemps, j’ai espéré pouvoir y revenir,
Me dire, que tout serait comme cela pour toujours.

Puis vient un jour,
Qui, reste encore incompris
Ou nos deux cœurs épris,
Se sont maudits.

Des mots crus et laid !
Tant de méchante paroles, qui me blesse encore

Reprendre le cours de nos vies, en nous détachant l’un de l’autre
Je ne désire rien d’autre qu’une porte de sortie
Et à un moment, j’y ai réfléchis plus clairement,
Toi et moi étions des êtres si solitaires, avant de devenir « nous »
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1247 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : « Nous »twa e mwa esjɔ̃ dεz- εtʁə- si sɔlitεʁə, avɑ̃ də dəvəniʁ « nus »
dəpɥi, nuz- ɑ̃n- avɔ̃ paʁkuʁy dy ʃəmɛ̃
lɔ̃tɑ̃, ʒε εspeʁe puvwaʁ i ʁəvəniʁ,
mə diʁə, kə tu səʁε kɔmə səla puʁ tuʒuʁ.

pɥi vjɛ̃ œ̃ ʒuʁ,
ki, ʁεstə ɑ̃kɔʁə ɛ̃kɔ̃pʁi
u no dø kœʁz- epʁi,
sə sɔ̃ modi.

dε mo kʁysz- e lε !
tɑ̃ də meʃɑ̃tə paʁɔlə, ki mə blεsə ɑ̃kɔʁə

ʁəpʁɑ̃dʁə lə kuʁ də no vi, ɑ̃ nu detaʃɑ̃ lœ̃ də lotʁə
ʒə nə deziʁə ʁjɛ̃ dotʁə kynə pɔʁtə də sɔʁti
e a œ̃ mɔmɑ̃, ʒi ε ʁefleʃi plys klεʁəmɑ̃,
twa e mwa esjɔ̃ dεz- εtʁə- si sɔlitεʁə, avɑ̃ də dəvəniʁ « nus »

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Séparation
Du 23/05/2020 08:08

L'écrit contient 111 mots qui sont répartis dans 4 strophes.