Univers de poésie d'un auteur

Texte:J’ai Cesser D’y Croire, Pour L’instant

A Propos du Texte

Plaidoyer d’un amour toxique.

Le Texte

J’ai changer ? !
Regardes-moi, es que t’es devenue dégouter ? !
Moi.

Mais oui, un pantin… voilà rien que du bois, de la peinture, et des ficelles
Tu en joue, de ça ? ! hein, dis moi.
La foule de tes copains aux premiers rangs.

Ta famille te blesse, et toi toute faible que t’es
La dépression que t’analyse chez le psy,
Te convint dans ta détresse

Ca t’affecte
Et ça t’affecte !
Pauvre que tu es, une chose sans prétention qui pressent m’aimer.

Est là, tu es sure que c’est bien le bon toi, auxquelles je parles ? ?
Mon dieu, que c’est moche, même laid !
Tu ne m’aimes pas.
Reviens à moi, ou tu vas !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Voyer ce texte, comme si une personne folle d’amour pour sa moitié renverse ses sentiments et bascule dans une folie sentimentale maladive, toxique.

Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1243 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : J’ai Cesser D’y Croire, Pour L’instantʒε ʃɑ̃ʒe ? !
ʁəɡaʁdə- mwa, ε kə tε dəvənɥ deɡute ? !
mwa.

mεz- ui, œ̃ pɑ̃tɛ̃… vwala ʁjɛ̃ kə dy bwa, də la pɛ̃tyʁə, e dε fisεllə
ty ɑ̃ ʒu, də sa ? ! ɛ̃, di mwa.
la fulə də tε kɔpɛ̃z- o pʁəmje ʁɑ̃ɡ.

ta famijə tə blεsə, e twa tutə fεblə kə tε
la depʁesjɔ̃ kə tanalizə ʃe lə psi,
tə kɔ̃vɛ̃ dɑ̃ ta detʁεsə

ka tafεktə
e sa tafεktə !
povʁə kə ty ε, ynə ʃozə sɑ̃ pʁetɑ̃sjɔ̃ ki pʁəse mεme.

ε la, ty ε syʁə kə sε bjɛ̃ lə bɔ̃ twa, okεllə ʒə paʁlə ? ?
mɔ̃ djø, kə sε moʃə, mεmə lε !
ty nə mεmə pa.
ʁəvjɛ̃z- a mwa, u ty va !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Sentiment
Du 28/05/2020 23:29

L'écrit contient 120 mots qui sont répartis dans 5 strophes.