Univers de poésie d'un auteur

Texte:En N’a Tu Même Conscience ?

Le Texte

Souris un peu, je te dis que je t’aime
Si ce soir, tu t’effondres,
Demain, tu devras te tenir droit, j’attends un sourire.
Tes larmes, ne coule plus
Tu sais que ça ne fait plus mal,
Ce n’est pas la douleur qui transperce ton cœur, et te mets à genoux
Face à la mer,
Redresse-toi, tout ira bien, ça ne tuera pas
Et doucement, endors tes yeux dans l’ivresse
Mon ange, tu es quelqu’un de bien jusqu’ici,
Ne cesse pas d’ouvrir les portes,
Ces battements sont les tiens, regardes comme ta vie est précieuse
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1245 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : En N’a Tu Même Conscience ?suʁiz- œ̃ pø, ʒə tə di kə ʒə tεmə
si sə swaʁ, ty tefɔ̃dʁə,
dəmɛ̃, ty dəvʁa tə təniʁ dʁwa, ʒatɑ̃z- œ̃ suʁiʁə.
tε laʁmə, nə kulə plys
ty sε kə sa nə fε plys mal,
sə nε pa la dulœʁ ki tʁɑ̃spεʁsə tɔ̃ kœʁ, e tə mεtz- a ʒənu
fasə a la mεʁ,
ʁədʁεsə twa, tut- iʁa bjɛ̃, sa nə tɥəʁa pa
e dusəmɑ̃, ɑ̃dɔʁ tεz- iø dɑ̃ livʁεsə
mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ty ε kεlkœ̃ də bjɛ̃ ʒyskisi,
nə sεsə pa duvʁiʁ lε pɔʁtə,
sε batəmɑ̃ sɔ̃ lε tjɛ̃, ʁəɡaʁdə- kɔmə ta vi ε pʁesjøzə

Historique des Modifications

06/06/2020 11:31
06/06/2020 11:31
06/06/2020 11:30
06/06/2020 11:29

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Conscience
Du 03/06/2020 22:32

L'écrit contient 103 mots qui sont répartis dans 1 strophes.