Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Pouvoir Du Silence

Le Texte

Un jour,
Les choses qui sont
été la,
Comme les mots dit au vent

Un jour, tu sais, je pourrais te regarder dans les yeux,
En te pardonnant
L’amour tu sais ne fait pas semblant

C’est dur,
Les mots quand rien ne sort, langue mordue
Là où la pression, ce délie

On rit, On pleure, on continue à faire notre vie ailleurs,
Plus loin, de ce qu’ils nous ont promis, même si on se l’était dit…
Souvenir amers et larmes salées, je n’ai rien oublié.

Ces mots que tu pensais sans envergure, dit d’une bouche aux lèvres hésitantes
Vieilles rancœurs acide qui me scie la tête.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1240 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Pouvoir Du Silenceœ̃ ʒuʁ,
lε ʃozə ki sɔ̃
ete la,
kɔmə lε mo di o vɑ̃

œ̃ ʒuʁ, ty sε, ʒə puʁʁε tə ʁəɡaʁde dɑ̃ lεz- iø,
ɑ̃ tə paʁdɔnɑ̃
lamuʁ ty sε nə fε pa sɑ̃blɑ̃

sε dyʁ,
lε mo kɑ̃ ʁjɛ̃ nə sɔʁ, lɑ̃ɡ mɔʁdɥ
la u la pʁesjɔ̃, sə deli

ɔ̃ ʁit, ɔ̃ plœʁə, ɔ̃ kɔ̃tinɥ a fεʁə nɔtʁə vi ajœʁ,
plys lwɛ̃, də sə kil nuz- ɔ̃ pʁɔmi, mεmə si ɔ̃ sə letε di…
suvəniʁ amez- e laʁmə- sale, ʒə nε ʁjɛ̃ ublje.

sε mo kə ty pɑ̃sε sɑ̃z- ɑ̃vεʁɡyʁə, di dynə buʃə o lεvʁə- ezitɑ̃tə
vjεjə ʁɑ̃kœʁz- asidə ki mə si la tεtə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/06/2020 11:19Orion

Très beau poème, et j ai eu la chance de tomber sur tes poème resament qui je pense devrai être plus partagés, mon coup de coeur pour ton dernier poème

👍
Auteur de Poésie
20/06/2020 20:14Nicolas 😁

J’aime beaucoup ta poésie peut être que tu le sais pas elle est dans les tops d’aujourd’hui ou un truc comme ça donc vraiment bien joué ! Perso je viens de m’inscrire sur ce site, j’ai 12 ans et j’écris des poésies depuis plus d’un an: si tu veux jeter un coup d’oeil à ce que j’ai publié n’hésites pas roserouge. Bonne continuation à tous 😉 !

Texte Conscience
Du 08/06/2020 18:08

L'écrit contient 112 mots qui sont répartis dans 5 strophes.