Univers de poésie d'un auteur

Texte:1, 2, 3, Et Fais Un Voeux !

Le Texte

J’aimerais que l’on m’aime…
Que l’on me trouve drôle et jolie
Que ma présence paraisse indispensable

Rien que moi.

Que l’on me dise aussi ses mots bleus,
Les mêmes, qui font rougir les gens
Dire et faire, sont deux choses différentes,

Un je t’aime importe peu à la fin,
Comme le fait de vouloir seulement me faire désirer
L’arrogant visage, dissimulant la tristesse derrière des traits d’enfant

Aucune honte, de qui je suis
Même de qui j’étais, ou serais dans l’avenir
J’aime débattre, dans le lointain, car toutes les pensées sont profondes

Rien que moi.

Le paroxysme de mon être atteint déjà bien des sommets
Te dire des mots d’amour
Paradoxal, car je me préfère bien mieux à toi
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1231 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : 1, 2, 3, Et Fais Un Voeux !ʒεməʁε kə lɔ̃ mεmə…
kə lɔ̃ mə tʁuvə dʁolə e ʒɔli
kə ma pʁezɑ̃sə paʁεsə ɛ̃dispɑ̃sablə

ʁjɛ̃ kə mwa.

kə lɔ̃ mə dizə osi sε mo bløs,
lε mεmə, ki fɔ̃ ʁuʒiʁ lε ʒɑ̃
diʁə e fεʁə, sɔ̃ dø ʃozə difeʁɑ̃tə,

œ̃ ʒə tεmə ɛ̃pɔʁtə pø a la fɛ̃,
kɔmə lə fε də vulwaʁ sələmɑ̃ mə fεʁə deziʁe
laʁɔɡɑ̃ vizaʒə, disimylɑ̃ la tʁistεsə dəʁjεʁə dε tʁε dɑ̃fɑ̃

okynə ɔ̃tə, də ki ʒə sɥi
mεmə də ki ʒetε, u səʁε dɑ̃ lavəniʁ
ʒεmə debatʁə, dɑ̃ lə lwɛ̃tɛ̃, kaʁ tutə lε pɑ̃se sɔ̃ pʁɔfɔ̃də

ʁjɛ̃ kə mwa.

lə paʁɔksismə də mɔ̃n- εtʁə atɛ̃ deʒa bjɛ̃ dε sɔmε
tə diʁə dε mo damuʁ
paʁadɔksal, kaʁ ʒə mə pʁefεʁə bjɛ̃ mjøz- a twa

Historique des Modifications

10/06/2020 22:18

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Déclaration
Du 10/06/2020 21:30

L'écrit contient 131 mots qui sont répartis dans 7 strophes.