Univers de poésie d'un auteur

Texte:Personne

Le Texte

J’ai un trou béant, droit dans ma poitrine
J’entretiens la faute du qui, je ne m’interroge plus sur le pourquoi, il est la, et c’est tout.
Je le vis bien,
Les regards vacillants ne dure qu’un temps
Même dans un vacarme calme, la souffrance se vit plutôt bien.
Une vie, c’est long, à peu près vivable
Les rires ne s’éternise pas, et ta peau vieillit
Te rappelles-tu, les souvenirs d’avant ?
Passer en un rien de temps,
Tes mots sont devenus agressifs, ton sourire ne se montre plus que par temps pluvieux,
Comment avons-nous fait, pour y perdre nos illusions…
Je t’ai écrit, et même dans l’invisible, le sens reste le même.
L’empreinte que tu as sur moi y est resté, me manque déjà depuis tant d’années,
Je t’aime toujours un peu, et je t’en veux encore un peu
Les personnes faites pour être ensembles ne finissent pas forcément heureuses.
Les personnes faites pour être heureux ne le sont pas forcément à deux.
Je me souviendrais de toi, jusqu’à la fin, celle qui m’emportera plus loin.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1240 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Personneʒε œ̃ tʁu beɑ̃, dʁwa dɑ̃ ma pwatʁinə
ʒɑ̃tʁətjɛ̃ la fotə dy ki, ʒə nə mɛ̃teʁɔʒə plys syʁ lə puʁkwa, il ε la, e sε tu.
ʒə lə vis bjɛ̃,
lε ʁəɡaʁd vasijɑ̃ nə dyʁə kœ̃ tɑ̃
mεmə dɑ̃z- œ̃ vakaʁmə kalmə, la sufʁɑ̃sə sə vit plyto bjɛ̃.
ynə vi, sε lɔ̃, a pø pʁε vivablə
lε ʁiʁə nə setεʁnizə pa, e ta po vjεji
tə ʁapεllə ty, lε suvəniʁ davɑ̃ ?
pase ɑ̃n- œ̃ ʁjɛ̃ də tɑ̃,
tε mo sɔ̃ dəvənysz- aɡʁesif, tɔ̃ suʁiʁə nə sə mɔ̃tʁə plys kə paʁ tɑ̃ plyvjø,
kɔmɑ̃ avɔ̃ nu fε, puʁ i pεʁdʁə noz- ilyzjɔ̃…
ʒə tε ekʁi, e mεmə dɑ̃ lɛ̃viziblə, lə sɑ̃s ʁεstə lə mεmə.
lɑ̃pʁɛ̃tə kə ty a syʁ mwa i ε ʁεste, mə mɑ̃kə deʒa dəpɥi tɑ̃ dane,
ʒə tεmə tuʒuʁz- œ̃ pø, e ʒə tɑ̃ vøz- ɑ̃kɔʁə œ̃ pø
lε pεʁsɔnə fεtə puʁ εtʁə ɑ̃sɑ̃blə nə finise pa fɔʁsemɑ̃ œʁøzə.
lε pεʁsɔnə fεtə puʁ εtʁə œʁø nə lə sɔ̃ pa fɔʁsemɑ̃ a dø.
ʒə mə suvjɛ̃dʁε də twa, ʒyska la fɛ̃, sεllə ki mɑ̃pɔʁtəʁa plys lwɛ̃.

Historique des Modifications

12/06/2020 16:52
12/06/2020 00:05

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Absence
Du 11/06/2020 20:46

L'écrit contient 193 mots qui sont répartis dans 1 strophes.