Univers de poésie d'un auteur

Texte:Solitude

Le Texte

Le cœur ne bat plus, là où j’aurais dû y voir de l’espoir
Balance tous tes acquis, toutes tes connaissances,
Dis-moi, qui détiens la vérité ?
Un peu plus profondément, la plaie s’ouvre
Ou parte tous nos échos, le vent les amènes un peu plus loin encore,
Là où les pétales des fleurs viennent se faner tous les ans,
Je meurs, à l’automne de ma vie.
Me hais-tu ? Pour un être. Vivre ainsi, c’est un calme apparent mêlé, aux vagues d’un désespoir interne.
La connexion est défectueuse, et je tombe un peu plus bas,
Les jours se ressemble, ma solitude atteint son paroxysme…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1240 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Solitudelə kœʁ nə ba plys, la u ʒoʁε dy i vwaʁ də lεspwaʁ
balɑ̃sə tus tεz- aki, tutə tε kɔnεsɑ̃sə,
di mwa, ki detjɛ̃ la veʁite ?
œ̃ pø plys pʁɔfɔ̃demɑ̃, la plε suvʁə
u paʁtə tus noz- eʃo, lə vɑ̃ lεz- amεnəz- œ̃ pø plys lwɛ̃ ɑ̃kɔʁə,
la u lε petalə dε flœʁ vjεne sə fane tus lεz- ɑ̃,
ʒə mœʁ, a lotɔmnə də ma vi.
mə-ε ty ? puʁ œ̃n- εtʁə. vivʁə ɛ̃si, sεt- œ̃ kalmə apaʁɑ̃ mεle, o vaɡ dœ̃ dezεspwaʁ ɛ̃tεʁnə.
la kɔnεksjɔ̃ ε defεktɥøzə, e ʒə tɔ̃bə œ̃ pø plys ba,
lε ʒuʁ sə ʁəsɑ̃blə, ma sɔlitydə atɛ̃ sɔ̃ paʁɔksismə…

Historique des Modifications

16/06/2020 20:18
16/06/2020 20:17

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/06/2020 19:28Charazed

Tenir bon.

👍

Texte Solitude
Du 16/06/2020 14:30

L'écrit contient 110 mots qui sont répartis dans 1 strophes.