Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Point Final.

Le Texte

Ou s’en vont nos espoirs ?
Avare sont les gens.
Que reste-t-il des défis perdue ? Et des rêves qui sommeillent…
Esprit grave, gens mal tomber, et visage figé
La perte qui t’a endeuillé.
Rien ne vaut la vie. Et pour tout dire, à combien s’élève son prix… ?
Liberté des uns, valeurs des autres, incendie du cœur et cascades de mirages dans le crane.
Il est beau le monde des gens
Scintillant de mille feux, étrangement, pas si colorées…
Reporter de l’ivresse collective. Au final de notre vie, chacun, meurt sans rien.
Un point final.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1231 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Point Final.u sɑ̃ vɔ̃ noz- εspwaʁ ?
avaʁə sɔ̃ lε ʒɑ̃.
kə ʁεstə til dε defi pεʁdɥ ? e dε ʁεvə ki sɔmεje…
εspʁi ɡʁavə, ʒɑ̃ mal tɔ̃be, e vizaʒə fiʒe
la pεʁtə ki ta ɑ̃dœje.
ʁjɛ̃ nə vo la vi. e puʁ tu diʁə, a kɔ̃bjɛ̃ selεvə sɔ̃ pʁi… ?
libεʁte dεz- œ̃, valœʁ dεz- otʁə, ɛ̃sɑ̃di dy kœʁ e kaskadə də miʁaʒə dɑ̃ lə kʁanə.
il ε bo lə mɔ̃də dε ʒɑ̃
sɛ̃tijɑ̃ də milə fø, etʁɑ̃ʒəmɑ̃, pa si kɔlɔʁe…
ʁəpɔʁte də livʁεsə kɔlεktivə. o final də nɔtʁə vi, ʃakœ̃, məʁ sɑ̃ ʁjɛ̃.
œ̃ pwɛ̃ final.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Fatalité
Du 16/06/2020 21:18

L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 1 strophes.