Univers de poésie d'un auteur

Texte:Proie Sensible

Le Texte

Je suis un jeune cœur, je le jure,
Je ne te veux pas de mal, biche des bois
Fier, je me pare d’une arrogance rayonnante, mais je te promets d’être bien plus que ça
Je vois le monde avec des yeux neuf, je suis la,
Bien en vie
J’entends ton cœur qui bat, il trépigne, anxieux,
Je ne ferais rien pour te blesser, rose éclose du matin, que la rosée ne fait qu’effleurée…
Tu as la patience de la lune,
Belle à la lueur des étoiles, je reste avec toi, ne m’épargnes pas
Âme, éclaire-moi avec justesse
Sang séchés, tète ennuyer, le jour relèves bien des défis, utilise-moi pour te relever
Papillon éphémère, reste près de moi…
Berces moi, dans tes bras
Laisse exprimer toute ta bonté, fée, laisse-moi te protéger par mes baisers…
Maladroit et Immature, mon rire est pur, je ne le donnerais que pour toi.
Je t’aime tant, pauvre biche apeurée, qui rentre dans ses bois…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1245 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Proie Sensibleʒə sɥiz- œ̃ ʒənə kœʁ, ʒə lə ʒyʁə,
ʒə nə tə vø pa də mal, biʃə dε bwa
fje, ʒə mə paʁə dynə aʁɔɡɑ̃sə ʁεjɔnɑ̃tə, mε ʒə tə pʁɔmε dεtʁə bjɛ̃ plys kə sa
ʒə vwa lə mɔ̃də avεk dεz- iø nəf, ʒə sɥi la,
bjɛ̃ ɑ̃ vi
ʒɑ̃tɑ̃ tɔ̃ kœʁ ki ba, il tʁepiɲə, ɑ̃ksjø,
ʒə nə fəʁε ʁjɛ̃ puʁ tə blese, ʁozə eklozə dy matɛ̃, kə la ʁoze nə fε kefləʁe…
ty a la pasjɑ̃sə də la lynə,
bεllə a la lɥœʁ dεz- etwalə, ʒə ʁεstə avεk twa, nə mepaʁɲə pa
amə, eklεʁə mwa avεk ʒystεsə
sɑ̃ seʃe, tεtə ɑ̃nyie, lə ʒuʁ ʁəlεvə bjɛ̃ dε defi, ytilizə mwa puʁ tə ʁələve
papijɔ̃ efemεʁə, ʁεstə pʁε də mwa…
bεʁsə- mwa, dɑ̃ tε bʁa
lεsə εkspʁime tutə ta bɔ̃te, fe, lεsə mwa tə pʁɔteʒe paʁ mε bεze…
maladʁwa e imatyʁə, mɔ̃ ʁiʁə ε pyʁ, ʒə nə lə dɔnəʁε kə puʁ twa.
ʒə tεmə tɑ̃, povʁə biʃə apəʁe, ki ʁɑ̃tʁə dɑ̃ sε bwa…

Historique des Modifications

17/06/2020 16:13
17/06/2020 00:10

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/06/2020 09:50Orion

J’ ai adoréton texte avec toutes ces méthodes sur la nature, vraiment bravo

👍

Texte Amour
Du 17/06/2020 00:09

L'écrit contient 168 mots qui sont répartis dans 1 strophes.