Univers de poésie d'un auteur

Texte:Principe Et Concession

Le Texte

Les méandres de mes aventures s’enterrent plus profondément encore dans des sables mouvants,
Chaque mouvement que je fais, resserre un peu plus encore ce piège,
Je m’y retrouve empêtrés. Mon côté animal dicte sa loi, il reprend ses droits.

De tous les côtés, je suis cerné…
Avec le temps, j’ai compris qu’avec les choses qu’il se passe, personne n’est à l’abri…
Je voulais me casser de ma petite maison paumée au fin fond de la France,

Aujourd’hui que j’en suis loin… rien ne me manque plus, que ses murs épais et durs.
Ce sont des souvenirs qui me réconforte, de me dire,
Qu’il reste toujours là où je l’ai eu laissée… j’aimerais y retourner

Mais si, ton bonheur fait mon malheur, alors je serais ravie, d’y revoir la joie.
Chaque jour reçoit sa peine, donc j’y efface le côté décevant de nos moments amer.
Je continue à penser et à écrire,
Tout est comme avant finalement, il n’y a que l’endroit qui à changer.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1240 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Principe Et Concessionlε meɑ̃dʁə- də mεz- avɑ̃tyʁə sɑ̃teʁe plys pʁɔfɔ̃demɑ̃ ɑ̃kɔʁə dɑ̃ dε sablə muvɑ̃,
ʃakə muvəmɑ̃ kə ʒə fε, ʁeseʁə œ̃ pø plysz- ɑ̃kɔʁə sə pjεʒə,
ʒə mi ʁətʁuvə ɑ̃pεtʁe. mɔ̃ kote animal diktə sa lwa, il ʁəpʁɑ̃ sε dʁwa.

də tus lε kote, ʒə sɥi sεʁne…
avεk lə tɑ̃, ʒε kɔ̃pʁi kavεk lε ʃozə kil sə pasə, pεʁsɔnə nεt- a labʁi…
ʒə vulε mə kase də ma pətitə mεzɔ̃ pome o fɛ̃ fɔ̃ də la fʁɑ̃sə,

oʒuʁdɥi kə ʒɑ̃ sɥi lwɛ̃… ʁjɛ̃ nə mə mɑ̃kə plys, kə sε myʁz- epεz- e dyʁ.
sə sɔ̃ dε suvəniʁ ki mə ʁekɔ̃fɔʁtə, də mə diʁə,
kil ʁεstə tuʒuʁ la u ʒə lε y lεse… ʒεməʁεz- i ʁətuʁne

mε si, tɔ̃ bɔnœʁ fε mɔ̃ malœʁ, alɔʁ ʒə səʁε ʁavi, di ʁəvwaʁ la ʒwa.
ʃakə ʒuʁ ʁəswa sa pεnə, dɔ̃k ʒi efasə lə kote desəvɑ̃ də no mɔmɑ̃z- ame.
ʒə kɔ̃tinɥ a pɑ̃se e a ekʁiʁə,
tut- ε kɔmə avɑ̃ finaləmɑ̃, il ni a kə lɑ̃dʁwa ki a ʃɑ̃ʒe.

Historique des Modifications

20/06/2020 00:39

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/06/2020 18:32Anya

Belles réflexions. Merci du partage

👍

Texte Temps
Du 19/06/2020 14:44

L'écrit contient 180 mots qui sont répartis dans 4 strophes.