Univers de poésie d'un auteur

Texte:Bref

Le Texte

La dépression enlace ses bras autour de moi, paralysé,
Je parais désoler pour tous… des lèvres close, un regard dans le vide,
Je ne sais plus si bien, moi ou les autres… ils arrivent à vivre avec la peine, avec l’espoir, se concentre sur l’essentiel,
Avant notre été, me fera tu, l’honneur de m’ouvrir ta porte… en vérité, j’ai plus l’envie de venir jusqu’à toi… parler des choses, ici est là, ça fait mal. Mais quand même, je te suis attachée.
Reposons notre têtes, déprimons ensemble, ça ira, oh, tu verras,
Le monde n’est pas si beau, il semble juste gris…
Tu vois, je résiste… agripper.
Rentre chez toi. Je prévois d’aller à un autre rendez-vous, ça ira, toujours, ne t’en fais pas…
Ton visage innocent, me restera en mémoire… il m’est tellement précieux.
En ce moment, je lutte contre moi… ne me blesses plus, reste près de moi.
Ne crie plus, je t’aime, m’en crois-tu toujours capable… ?
Me relever, les nuages gris ne sont jamais loin, ma raison est tourmentée, mon cœur casser…
J’essaye vraiment de pouvoir le réparer, je n’y arrive plus.
Le délire s’installe, je tombe un peu plus, quand le jour se lève…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1242 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Brefla depʁesjɔ̃ ɑ̃lasə sε bʁaz- otuʁ də mwa, paʁalize,
ʒə paʁε dezɔle puʁ tus… dε lεvʁə- klozə, œ̃ ʁəɡaʁ dɑ̃ lə vidə,
ʒə nə sε plys si bjɛ̃, mwa u lεz- otʁə… ilz- aʁive a vivʁə avεk la pεnə, avεk lεspwaʁ, sə kɔ̃sɑ̃tʁə syʁ lesɑ̃sjεl,
avɑ̃ nɔtʁə ete, mə fəʁa ty, lɔnœʁ də muvʁiʁ ta pɔʁtə… ɑ̃ veʁite, ʒε plys lɑ̃vi də vəniʁ ʒyska twa… paʁle dε ʃozə, isi ε la, sa fε mal. mε kɑ̃ mεmə, ʒə tə sɥiz- ataʃe.
ʁəpozɔ̃ nɔtʁə tεtə, depʁimɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə, sa iʁa, ɔ, ty veʁa,
lə mɔ̃də nε pa si bo, il sɑ̃blə ʒystə ɡʁi…
ty vwa, ʒə ʁezistə… aɡʁipe.
ʁɑ̃tʁə ʃe twa. ʒə pʁevwa dale a œ̃n- otʁə ʁɑ̃de vu, sa iʁa, tuʒuʁ, nə tɑ̃ fε pa…
tɔ̃ vizaʒə inɔse, mə ʁεstəʁa ɑ̃ memwaʁə… il mε tεllmɑ̃ pʁesjø.
ɑ̃ sə mɔmɑ̃, ʒə lytə kɔ̃tʁə mwa… nə mə blesə plys, ʁεstə pʁε də mwa.
nə kʁi plys, ʒə tεmə, mɑ̃ kʁwa ty tuʒuʁ kapablə… ?
mə ʁələve, lε nɥaʒə ɡʁi nə sɔ̃ ʒamε lwɛ̃, ma ʁεzɔ̃ ε tuʁmɑ̃te, mɔ̃ kœʁ kase…
ʒesεj vʁεmɑ̃ də puvwaʁ lə ʁepaʁe, ʒə ni aʁivə plys.
lə deliʁə sɛ̃stalə, ʒə tɔ̃bə œ̃ pø plys, kɑ̃ lə ʒuʁ sə lεvə…

Historique des Modifications

18/06/2020 00:11
17/06/2020 23:51

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Souffrance
Du 17/06/2020 23:51

L'écrit contient 215 mots qui sont répartis dans 1 strophes.