Univers de poésie d'un auteur

Texte:Rien Que Des Larmes

Le Texte

Il y a des larmes qui coules sur mon visage.
Un mélange d’eau froide et de sel, semblable à la mer, dont mes yeux en devienne submergé
Je les efface, car elles me font honte.
Les faire taire,
La vie criante, se doit de feindre le silence…
Personne ne doit y voir mon regard, ce serait un signe de perte, de faiblesse…
La mienne.
Même, dans les moments tristes, je ris. Impassibles.
Aucun épisode de ma peine ne dépeint assez bien, la tristesse de mes pleurs,
Qu’on me laisse seul, étrangement je ne me résous pas à pleurer.
Je déteste ses larmes… Mais quand elle tombe de mon visage, s’écoulant sur le sol,
J’attendais la rédemption.
Celles des gens aux pleurs salvateurs, les miennes n’arrive jamais…
Je me dis, que je suis froide, avec un cœur qui bat sans ardeur.
Mes mots sonnent faux, mes envies aussi…
Je crains d’être vite déçue,
Les larmes qui me viennent sont salés, mais pas autant que mon chagrin…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1247 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Rien Que Des Larmesil i a dε laʁmə- ki kulə syʁ mɔ̃ vizaʒə.
œ̃ melɑ̃ʒə do fʁwadə e də sεl, sɑ̃blablə a la mεʁ, dɔ̃ mεz- iøz- ɑ̃ dəvjεnə sybmεʁʒe
ʒə lεz- efasə, kaʁ εllə mə fɔ̃ ɔ̃tə.
lε fεʁə tεʁə,
la vi kʁjɑ̃tə, sə dwa də fɛ̃dʁə lə silɑ̃sə…
pεʁsɔnə nə dwa i vwaʁ mɔ̃ ʁəɡaʁ, sə səʁε œ̃ siɲə də pεʁtə, də fεblεsə…
la mjεnə.
mεmə, dɑ̃ lε mɔmɑ̃ tʁistə, ʒə ʁis. ɛ̃pasiblə.
okœ̃ epizɔdə də ma pεnə nə depɛ̃ ase bjɛ̃, la tʁistεsə də mε plœʁ,
kɔ̃ mə lεsə səl, etʁɑ̃ʒəmɑ̃ ʒə nə mə ʁezus pa a pləʁe.
ʒə detεstə sε laʁmə… mε kɑ̃t- εllə tɔ̃bə də mɔ̃ vizaʒə, sekulɑ̃ syʁ lə sɔl,
ʒatɑ̃dε la ʁedɑ̃psjɔ̃.
sεllə dε ʒɑ̃z- o plœʁ salvatœʁ, lε mjεnə naʁivə ʒamε…
ʒə mə di, kə ʒə sɥi fʁwadə, avεk œ̃ kœʁ ki ba sɑ̃z- aʁdœʁ.
mε mo sɔne fo, mεz- ɑ̃viz- osi…
ʒə kʁɛ̃ dεtʁə vitə desɥ,
lε laʁmə- ki mə vjεne sɔ̃ sale, mε pa otɑ̃ kə mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃…

Historique des Modifications

19/06/2020 17:42

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/06/2020 18:28Anya

Joli poème. Refouler ses larmes est un signe de pudeur de fierté
mais la vraie faiblesse est peut être de ne pas vouloir s’écouter

Texte Larme
Du 19/06/2020 00:21

L'écrit contient 171 mots qui sont répartis dans 1 strophes.