Univers de poésie d'un auteur

Texte:Rien De Plus

Le Texte

Je suis imbu de la justice propre.
Je suis affecté, des paroles qu’elle raconte.
Mon corps en tremble,
C’est si facile, de détruire par les mots.
J’en ai dit tant, moi-même.
Que j’imagine que ce n’est seulement que le revers de la médaille…
Je le vis autrement, sans que le ton de ta voix ne soit différent
J’aurais aimé, te montrer… ces choses que je faisais en cachette pour te protéger.
Mes mots sonnent creux.
Désormais, je vis, encore pour toi, avec du coin de l’œil l’idée de m’échapper…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1231 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Rien De Plusʒə sɥiz- ɛ̃by də la ʒystisə pʁɔpʁə.
ʒə sɥiz- afεkte, dε paʁɔlə kεllə ʁakɔ̃tə.
mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ tʁɑ̃blə,
sε si fasilə, də detʁɥiʁə paʁ lε mo.
ʒɑ̃n- ε di tɑ̃, mwa mεmə.
kə ʒimaʒinə kə sə nε sələmɑ̃ kə lə ʁəve də la medajə…
ʒə lə vis otʁəmɑ̃, sɑ̃ kə lə tɔ̃ də ta vwa nə swa difeʁɑ̃
ʒoʁεz- εme, tə mɔ̃tʁe… sε ʃozə kə ʒə fəzεz- ɑ̃ kaʃεtə puʁ tə pʁɔteʒe.
mε mo sɔne kʁø.
dezɔʁmε, ʒə vis, ɑ̃kɔʁə puʁ twa, avεk dy kwɛ̃ də lœj lide də meʃape…

Historique des Modifications

16/06/2020 22:22

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Frustration
Du 16/06/2020 20:33

L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 1 strophes.