Univers de poésie d'un auteur

Texte:Addiction

Le Texte

Qu’est-ce que, qu’est-ce que tu en penses,
Je vole
Fenêtre sur le monde,

Mon âme est étanche, à mille lieux de ce que l’on en dit.
Accepte les excès, et les non-dits que j’ai commis,
Satan était un ange, avant, et toutes ombres à une part de lumière

Crimes naïfs

Joue avec moi
Se sera surement,
Peu être, à sens unique

La peur cautionne inconsciemment le fait que tu n’es plus maitre de toi-même,
C’est excitant
Et si ça te bouleverse tant, prends un papier, affiches y toutes tes pensées…

Quand on joue avec le feu, cela peu devenir éreintant
Mais après tout
Une vie, en vaut t’elle la peine, si l’on doit passer nos étés, et tous nos hivers
En s’arrachant le cœur,
Vivre pour les autres, c’est de la bonté,
Nous finirons en saints anonymes.
Vivre pour soi, sachant que le jugement rendu sera irrévocables
Nous donnerons nous coupable, à la foule ?

Si tu ne veux rien voir de tous ça
Les yeux fermer, j’invoque ceux qui peuvent me sauver.
Les justes, Les bons, Les mauvais…

Crimes naïfs

Couleurs éteintes,
Je m’endors, la conscience tranquille.
En vérité, je n’ai rien fait
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1247 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Addictionkε sə kə, kε sə kə ty ɑ̃ pɑ̃sə,
ʒə vɔlə
fənεtʁə syʁ lə mɔ̃də,

mɔ̃n- amə εt- etɑ̃ʃə, a milə ljø də sə kə lɔ̃n- ɑ̃ di.
aksεptə lεz- εksε, e lε nɔ̃ di kə ʒε kɔmi,
satɑ̃ etε œ̃n- ɑ̃ʒə, avɑ̃, e tutəz- ɔ̃bʁəz- a ynə paʁ də lymjεʁə

kʁimə najf

ʒu avεk mwa
sə səʁa syʁəmɑ̃,
pø εtʁə, a sɑ̃sz- ynikə

la pœʁ kosjɔnə ɛ̃kɔ̃sjamɑ̃ lə fε kə ty nε plys mεtʁə də twa mεmə,
sεt- εksitɑ̃
e si sa tə buləvεʁsə tɑ̃, pʁɑ̃z- œ̃ papje, afiʃəz- i tutə tε pɑ̃se…

kɑ̃t- ɔ̃ ʒu avεk lə fø, səla pø dəvəniʁ eʁɛ̃tɑ̃
mεz- apʁε tu
ynə vi, ɑ̃ vo tεllə la pεnə, si lɔ̃ dwa pase noz- ete, e tus no ivεʁ
ɑ̃ saʁaʃɑ̃ lə kœʁ,
vivʁə puʁ lεz- otʁə, sε də la bɔ̃te,
nu finiʁɔ̃z- ɑ̃ sɛ̃z- anɔnimə.
vivʁə puʁ swa, saʃɑ̃ kə lə ʒyʒəmɑ̃ ʁɑ̃dy səʁa iʁevɔkablə
nu dɔnəʁɔ̃ nu kupablə, a la fulə ?

si ty nə vø ʁjɛ̃ vwaʁ də tus sa
lεz- iø fεʁme, ʒɛ̃vɔkə sø ki pəve mə sove.
lε ʒystə, lε bɔ̃, lε movε…

kʁimə najf

kulœʁz- etɛ̃tə,
ʒə mɑ̃dɔʁ, la kɔ̃sjɑ̃sə tʁɑ̃kjə.
ɑ̃ veʁite, ʒə nε ʁjɛ̃ fε

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/06/2020 21:45Orion

Encore un très beau texte que je découvre avec bonheur, continue !

👍

Texte Défaut
Du 09/06/2020 18:16

L'écrit contient 210 mots qui sont répartis dans 9 strophes.