Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Jour,

Le Texte

Un jour, et je sais que celui-ci arrivera
J’ouvrirais la porte,
Je franchirais le pas, une nouvelle étape de faite
Je serais un nouveau moi.
Parce que j’ai peur, de perdre l’image que j’ai,
Celle d’avant tout ça, les problèmes d’aujourd’hui.
Je veux que tu sois là, à m’attendre, ça fait peur ou peu être pas…
Ce nouveau moi.
Je voudrais que l’on m’accorde plus de temps
Ça chuchote ici, « Si tu ne t’aimes pas, qui d’autres que toi le fera… »
Je n’ai pas de temps pour discuter, je veux du silence
Il me laisse méditer.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1245 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Jour,œ̃ ʒuʁ, e ʒə sε kə səlɥi si aʁivəʁa
ʒuvʁiʁε la pɔʁtə,
ʒə fʁɑ̃ʃiʁε lə pa, ynə nuvεllə etapə də fεtə
ʒə səʁεz- œ̃ nuvo mwa.
paʁsə kə ʒε pœʁ, də pεʁdʁə limaʒə kə ʒε,
sεllə davɑ̃ tu sa, lε pʁɔblεmə doʒuʁdɥi.
ʒə vø kə ty swa la, a matɑ̃dʁə, sa fε pœʁ u pø εtʁə pa…
sə nuvo mwa.
ʒə vudʁε kə lɔ̃ makɔʁdə plys də tɑ̃
sa ʃyʃɔtə isi, « si ty nə tεmə pa, ki dotʁə- kə twa lə fəʁa… »
ʒə nε pa də tɑ̃ puʁ diskyte, ʒə vø dy silɑ̃sə
il mə lεsə medite.

Historique des Modifications

09/06/2020 19:58
09/06/2020 19:57

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Changement
Du 29/05/2020 22:31

L'écrit contient 110 mots qui sont répartis dans 1 strophes.