Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Mots Manquants

Le Texte

J’ai parlé un jour, il faisait beau, tellement beau
Un soleil qui éclairé de toutes sa chaleur les environ de mon enfance.
C’était un moment précieux,
Je l’ai pris
Il y avait une chaise, dos à une vitre en plexiglas, transparente de lumière.
Et toi, tu étais la…
Je t’ai dit alors, des choses, en tremblant
Mais la parole n’est pas si tendre, et mes mots pâtissent de la colère qui se dérobe sous mes dires.
J’écris…
Rien ne suffit plus,
Je suis devenue avide, de tout, et de toi.
J’attends de te parler, pas seulement pour mieux me réconforter…
Pour te conter, sans mots. Les hurlements de mon cœur.
Je t’aime, cela, n’en doute pas,
Je sais, que quand tu t’éloignes loin là-bas, je t’en veux tellement au fond de moi.
J’ai cru par moment que tu aurais compris, mes cauchemars, mes ennuis, mes soucis…
Je prends ton temps,
Alors je repars et te dis à plus tard.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1240 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Mots Manquantsʒε paʁle œ̃ ʒuʁ, il fəzε bo, tεllmɑ̃ bo
œ̃ sɔlεj ki eklεʁe də tutə sa ʃalœʁ lεz- ɑ̃viʁɔ̃ də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə.
setε œ̃ mɔmɑ̃ pʁesjø,
ʒə lε pʁi
il i avε ynə ʃεzə, doz- a ynə vitʁə ɑ̃ plεksiɡla, tʁɑ̃spaʁɑ̃tə də lymjεʁə.
e twa, ty etε la…
ʒə tε di alɔʁ, dε ʃozə, ɑ̃ tʁɑ̃blɑ̃
mε la paʁɔlə nε pa si tɑ̃dʁə, e mε mo patise də la kɔlεʁə ki sə deʁɔbə su mε diʁə.
ʒekʁi…
ʁjɛ̃ nə syfi plys,
ʒə sɥi dəvənɥ avidə, də tu, e də twa.
ʒatɑ̃ də tə paʁle, pa sələmɑ̃ puʁ mjø mə ʁekɔ̃fɔʁte…
puʁ tə kɔ̃te, sɑ̃ mo. lεz- yʁləmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ.
ʒə tεmə, səla, nɑ̃ dutə pa,
ʒə sε, kə kɑ̃ ty telwaɲə lwɛ̃ la ba, ʒə tɑ̃ vø tεllmɑ̃ o fɔ̃ də mwa.
ʒε kʁy paʁ mɔmɑ̃ kə ty oʁε kɔ̃pʁi, mε koʃəmaʁ, mεz- ɑ̃nɥi, mε susi…
ʒə pʁɑ̃ tɔ̃ tɑ̃,
alɔʁ ʒə ʁəpaʁz- e tə di a plys taʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Déception
Du 02/06/2020 00:22

L'écrit contient 172 mots qui sont répartis dans 1 strophes.