Univers de poésie d'un auteur

Texte:C’est L’histoire D’une Tasse

Le Texte

Au fils des jours, j’avais l’habitude de me réconforter une boisson chaude
Après quelques années, je me suis rendu compte,
Que ça me dégoûter.
Il n’y avait plus de gout, la tasse contenait toujours cette chaleur d’autrefois,

Mais,

L’envie était parties,
C’est devenu répétitifs, c’est jour ci
Les cris se sont tue, mais les souvenirs reste.
Continue à obséder mes pensées
Quand vont t’elle s’arrêter, j’essaye comme un robot.
Je reprends, cette tasse qui réchauffe mes doigts, en pensant qu’elle pourrait me réconforter
Après ses quelques années passées, j’en conclus,
Qu’elle ne me fait plus vraiment d’effet…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1245 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : C’est L’histoire D’une Tasseo fis dε ʒuʁ, ʒavε labitydə də mə ʁekɔ̃fɔʁte ynə bwasɔ̃ ʃodə
apʁε kεlkz- ane, ʒə mə sɥi ʁɑ̃dy kɔ̃tə,
kə sa mə deɡute.
il ni avε plys də ɡu, la tasə kɔ̃tənε tuʒuʁ sεtə ʃalœʁ dotʁəfwa,

mε,

lɑ̃vi etε paʁti,
sε dəvəny ʁepetitif, sε ʒuʁ si
lε kʁi sə sɔ̃ tɥ, mε lε suvəniʁ ʁεstə.
kɔ̃tinɥ a ɔpsede mε pɑ̃se
kɑ̃ vɔ̃ tεllə saʁεte, ʒesεj kɔmə œ̃ ʁɔbo.
ʒə ʁəpʁɑ̃, sεtə tasə ki ʁeʃofə mε dwa, ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ kεllə puʁʁε mə ʁekɔ̃fɔʁte
apʁε sε kεlkz- ane pase, ʒɑ̃ kɔ̃klys,
kεllə nə mə fε plys vʁεmɑ̃ defε…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Souvenir
Du 26/05/2020 03:04

L'écrit contient 111 mots qui sont répartis dans 3 strophes.