Univers de poésie d'un auteur

Texte:J’écris, Et Je Rature…

Le Texte

Je trouve ça difficile,
Coucher sur du papier blanc, toutes les choses que je ressens
Je ne suis pas née, doté de pouvoir créer

Quand m’a tête est vide
Et que je suis sans mots,
Je brule du désir de leurs dire…

Qu’il est difficile d’abandonné
Et je ne vais pas jouer,
Maintenant

Je sais que vous aussi, vous en avez assez
Passant, la route da la vie
Puis soudainement,

Devenant un patient
Patiemment,
En attendant, l’ordonnance

De ses médicaments,
Ca te guérie
Puis ça étreint ton cou

J’suis pas très doué,
J’en ai bien des exemples,
De volonté rabaisser

Souvenir falsifiés,
Quand, ma main, cache mon visage
La honte n’est pas loin

De mes yeux baissés
Ils se montrent plus trempés
La souffrance, exalter

J’aurais pu te dire, tellement de choses encore
Tant parfois mon esprit peut basculer
Je reste sensible, tout autant déchiré.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1243 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : J’écris, Et Je Rature…ʒə tʁuvə sa difisilə,
kuʃe syʁ dy papje blɑ̃, tutə lε ʃozə kə ʒə ʁəsɛ̃
ʒə nə sɥi pa ne, dɔte də puvwaʁ kʁee

kɑ̃ ma tεtə ε vidə
e kə ʒə sɥi sɑ̃ mo,
ʒə bʁylə dy deziʁ də lœʁ diʁə…

kil ε difisilə dabɑ̃dɔne
e ʒə nə vε pa ʒue,
mɛ̃tənɑ̃

ʒə sε kə vuz- osi, vuz- ɑ̃n- avez- ase
pasɑ̃, la ʁutə da la vi
pɥi sudεnəmɑ̃,

dəvənɑ̃ œ̃ pasjɑ̃
pasjamɑ̃,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃, lɔʁdɔnɑ̃sə

də sε medikamɑ̃,
ka tə ɡeʁi
pɥi sa etʁɛ̃ tɔ̃ ku

ʒsɥi pa tʁε due,
ʒɑ̃n- ε bjɛ̃ dεz- εɡzɑ̃plə,
də vɔlɔ̃te ʁabεse

suvəniʁ falsifje,
kɑ̃, ma mɛ̃, kaʃə mɔ̃ vizaʒə
la ɔ̃tə nε pa lwɛ̃

də mεz- iø bεse
il sə mɔ̃tʁe plys tʁɑ̃pe
la sufʁɑ̃sə, εɡzalte

ʒoʁε py tə diʁə, tεllmɑ̃ də ʃozəz- ɑ̃kɔʁə
tɑ̃ paʁfwa mɔ̃n- εspʁi pø baskyle
ʒə ʁεstə sɑ̃siblə, tut- otɑ̃ deʃiʁe.

Historique des Modifications

23/05/2020 11:04
23/05/2020 00:18

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte État d'âme
Du 23/05/2020 00:15

L'écrit contient 153 mots qui sont répartis dans 10 strophes. Toutes les strophes sont composés de 3 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.