Poème-France.com

Slam : Un Beau Foutoir



Un Beau Foutoir

Pensée en vacarme,
Je vais me foutre en l’air, je le sais.
La rupture, un couteau planté dans mon cœur, que tu ma infligé
On était censé résister à deux.
Vivre ensembles, jours après jours…
Qu’a tu fais ?
Les remords de la rencontre viennent se bousculer,
Quand l’amour s’emmêle, je veux être une personne heureuse…
Les chansons disent cela en boucles…
Nos matins baignés de soleil, nos nuits d’argent, nos rêves
Alors c’est fini.
On s’arrête là, sans aucuns mots.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃se ɑ̃ vakaʁmə,
ʒə vε mə futʁə ɑ̃ lεʁ, ʒə lə sε.
la ʁyptyʁə, œ̃ kuto plɑ̃te dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, kə ty ma ɛ̃fliʒe
ɔ̃n- etε sɑ̃se ʁeziste a dø.
vivʁə ɑ̃sɑ̃blə, ʒuʁz- apʁε ʒuʁ…
ka ty fε ?
lε ʁəmɔʁd də la ʁɑ̃kɔ̃tʁə vjεne sə buskyle,
kɑ̃ lamuʁ sɑ̃mεlə, ʒə vøz- εtʁə ynə pεʁsɔnə œʁøzə…
lε ʃɑ̃sɔ̃ dize səla ɑ̃ buklə…
no matɛ̃ bεɲe də sɔlεj, no nɥi daʁʒe, no ʁεvə
alɔʁ sε fini.
ɔ̃ saʁεtə la, sɑ̃z- okœ̃ mo.