Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’amour M’échappe Entre Les Doigts

A Propos du Texte

J’ ai écris ce texte, pour les personnes qui on était obligée, poussées à faire un choix, entre ce qu’il voulait et le poids des autres et de leur familles. Que ce soit, de devoir quitter quelqu’un sous la pression ou les menaces, être recaser avec une personnes qui est socialement plus accepté…
Une relation qu’il n’ont pas choisi, une situation dont il sont victime.

Le Texte

Nos mains l’une dans l’autre,
Nos yeux sur les photos…

Tout sonne faux
On ne peut rien y faire,
Il n’y a pas d’amour entre nous.

Être désolé, on ne se le dit pas
Juste…
L’histoire qui nous à embarqué, me rappelle, qu’en allant te chercher, j’en tremblais…
Bien seul dans les débris d’une tempête,
Abandonner l’avenir avec un autre…
Pour te rencontrais.
Non, je ne t’aime pas,
Juste, la vie doit se faire, nous savons nous y faire,
La morale nous pousse dans nos retranchements…
J’ai laissé s’éteindre, mon vœu d’éternité avec l’âme sœur qu’on m’a refusé
En venant te présenter, très bien apprêté,
Non, je ne t’aime pas…
Bien que l’on fondera une famille à deux, un avenir sans amour,

Nos mains l’une dans l’autre,
Nos yeux sur les photos,
Juste,
Être désolé, on ne dit rien.
Juste, l’on sait, que notre vie passera…
Les rides seront les mêmes, on finira par s’accepter…
On ne peut rien y faire.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1240 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’amour M’échappe Entre Les Doigtsno mɛ̃ lynə dɑ̃ lotʁə,
noz- iø syʁ lε fɔto…

tu sɔnə fo
ɔ̃ nə pø ʁjɛ̃ i fεʁə,
il ni a pa damuʁ ɑ̃tʁə nu.

εtʁə dezɔle, ɔ̃ nə sə lə di pa
ʒystə…
listwaʁə ki nuz- a ɑ̃baʁke, mə ʁapεllə, kɑ̃n- alɑ̃ tə ʃεʁʃe, ʒɑ̃ tʁɑ̃blε…
bjɛ̃ səl dɑ̃ lε debʁi dynə tɑ̃pεtə,
abɑ̃dɔne lavəniʁ avεk œ̃n- otʁə…
puʁ tə ʁɑ̃kɔ̃tʁε.
nɔ̃, ʒə nə tεmə pa,
ʒystə, la vi dwa sə fεʁə, nu savɔ̃ nuz- i fεʁə,
la mɔʁalə nu pusə dɑ̃ no ʁətʁɑ̃ʃəmɑ̃…
ʒε lεse setɛ̃dʁə, mɔ̃ vey detεʁnite avεk lamə sœʁ kɔ̃ ma ʁəfyze
ɑ̃ vənɑ̃ tə pʁezɑ̃te, tʁε bjɛ̃ apʁεte,
nɔ̃, ʒə nə tεmə pa…
bjɛ̃ kə lɔ̃ fɔ̃dəʁa ynə famijə a dø, œ̃n- avəniʁ sɑ̃z- amuʁ,

no mɛ̃ lynə dɑ̃ lotʁə,
noz- iø syʁ lε fɔto,
ʒystə,
εtʁə dezɔle, ɔ̃ nə di ʁjɛ̃.
ʒystə, lɔ̃ sε, kə nɔtʁə vi pasəʁa…
lε ʁidə səʁɔ̃ lε mεmə, ɔ̃ finiʁa paʁ saksεpte…
ɔ̃ nə pø ʁjɛ̃ i fεʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Condition
Du 04/08/2020 16:59

L'écrit contient 183 mots qui sont répartis dans 4 strophes.