Univers de poésie d'un auteur

Texte:La S. D. F

Le Texte

La belle aux bois dormant, dors sur un matelas quelques part, je crois
Assoupi, dans ses rêves elle traine autre part
ça fait longtemps, qu’elle ne s’inquiète plus pour quoi que ce soit
Prenant la vie, du bout des doigts, elle va-et-vient
Juste un autre jour,
Juste une autre nuit,

Océan, désert, monde

En arpentant les rues
Souvenirs d’une vie déchiré.
Rien qu’une épave, autrefois qui prenait le large avec courage et pleins d’espoirs contre les éléments déchainer, elle a finis par chavirer vers des sables mouvant, l’empêchant d’avancer.
Privant son libre-arbitre, le monde l’avait déjà effacé…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1231 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La S. D. Fla bεllə o bwa dɔʁmɑ̃, dɔʁ syʁ œ̃ matəla kεlk paʁ, ʒə kʁwa
asupi, dɑ̃ sε ʁεvəz- εllə tʁεnə otʁə paʁ
sa fε lɔ̃tɑ̃, kεllə nə sɛ̃kjεtə plys puʁ kwa kə sə swa
pʁənɑ̃ la vi, dy bu dε dwa, εllə va e vjɛ̃
ʒystə œ̃n- otʁə ʒuʁ,
ʒystə ynə otʁə nɥi,

ɔseɑ̃, dezεʁ, mɔ̃də

ɑ̃n- aʁpɑ̃tɑ̃ lε ʁy
suvəniʁ dynə vi deʃiʁe.
ʁjɛ̃ kynə epavə, otʁəfwa ki pʁənε lə laʁʒə avεk kuʁaʒə e plɛ̃ dεspwaʁ kɔ̃tʁə lεz- elemɑ̃ deʃεne, εllə a fini paʁ ʃaviʁe vεʁ dε sablə muvɑ̃, lɑ̃pεʃɑ̃ davɑ̃se.
pʁivɑ̃ sɔ̃ libʁə aʁbitʁə, lə mɔ̃də lavε deʒa efase…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/08/2020 03:24Nadja Dream

Triste destin quelquefois....

👍
Auteur de Poésie
07/08/2020 09:39Anya

Beau poème émouvant.Réalité souvent occultée

👍

Texte Condition
Du 07/08/2020 01:15

L'écrit contient 108 mots qui sont répartis dans 3 strophes.