Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’action Gagnante

Le Texte

Habitudes d’échouer,
Domino dans ta tête pleine de pensées,
Ouais, jours et nuits tu y penses…
Être doué est une chose.
Trouver de la confiance pour y arriver,
Cela va prendre du temps.
Tu y arriveras, même perdue, ton chemin se tracera devant toi
Tomber cent fois, ne fais pas de toi un perdant,
La force d’avancer se ressent dans l’effort…
De sueur, de larmes, de sang, d’espoirs
Fais le, au moins pour toi.
Crie au monde, depuis ta chambre, ta rage de vaincre.
Et ne t’en fais pas pour les écorchures, elles feront de toi,
Ta force de demain, tiens bon !
Prends dans tes mains, le mat fermement,
La victoire, qu’importe le résultat tu auras gagné.
Les gens ne les écoutent pas, trace ta route, fonce lion,
Bats-les, de leurs propres erreurs
Hey, tu es un Phoenix
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1242 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’action Gagnanteabitydə deʃue,
dɔmino dɑ̃ ta tεtə plεnə də pɑ̃se,
uε, ʒuʁz- e nɥi ty i pɑ̃sə…
εtʁə due εt- ynə ʃozə.
tʁuve də la kɔ̃fjɑ̃sə puʁ i aʁive,
səla va pʁɑ̃dʁə dy tɑ̃.
ty i aʁivəʁa, mεmə pεʁdɥ, tɔ̃ ʃəmɛ̃ sə tʁasəʁa dəvɑ̃ twa
tɔ̃be sɑ̃ fwa, nə fε pa də twa œ̃ pεʁdɑ̃,
la fɔʁsə davɑ̃se sə ʁəse dɑ̃ lefɔʁ…
də sɥœʁ, də laʁmə, də sɑ̃, dεspwaʁ
fε lə, o mwɛ̃ puʁ twa.
kʁi o mɔ̃də, dəpɥi ta ʃɑ̃bʁə, ta ʁaʒə də vɛ̃kʁə.
e nə tɑ̃ fε pa puʁ lεz- ekɔʁʃyʁə, εllə fəʁɔ̃ də twa,
ta fɔʁsə də dəmɛ̃, tjɛ̃ bɔ̃ !
pʁɑ̃ dɑ̃ tε mɛ̃, lə ma fεʁməmɑ̃,
la viktwaʁə, kɛ̃pɔʁtə lə ʁezylta ty oʁa ɡaɲe.
lε ʒɑ̃ nə lεz- ekute pa, tʁasə ta ʁutə, fɔ̃sə ljɔ̃,
ba lε, də lœʁ pʁɔpʁəz- eʁœʁ
e, ty ε œ̃ foəniks

Historique des Modifications

11/08/2020 00:08
11/08/2020 00:05

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Persévérance
Du 11/08/2020 00:04

L'écrit contient 145 mots qui sont répartis dans 1 strophes.