Poème-France.com

Poeme : Échec



Échec

Ce n’est pas juste
J’étais sur la bonne voix.
Mais ça m’amène à faire demi-tour, à retrousser chemin.
Ce cul-de-sac, mets à mal mes espoirs…
Sans main tendu, j’attends, regardant juste les passants pressées
Assez proches pour rire, et trop loin pour me voir couler des larmes de sang.

Laissez-moi…

(Laissez-moi partir)

(Laissez-moi partir)

Laissez-moi,

En vie, d’avancer même quand la douleur fait mal,
Résiste aux souffrances,
En reprenant mon souffle
J’ai cru voir mon ombre passer
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə nε pa ʒystə
ʒetε syʁ la bɔnə vwa.
mε sa mamεnə a fεʁə dəmi tuʁ, a ʁətʁuse ʃəmɛ̃.
sə kyl də sak, mεtz- a mal mεz- εspwaʁ…
sɑ̃ mɛ̃ tɑ̃dy, ʒatɑ̃, ʁəɡaʁdɑ̃ ʒystə lε pasɑ̃ pʁese
ase pʁoʃə puʁ ʁiʁə, e tʁo lwɛ̃ puʁ mə vwaʁ kule dε laʁmə- də sɑ̃.

lεse mwa…

(lεse mwa paʁtiʁ)

(lεse mwa paʁtiʁ)

lεse mwa,

ɑ̃ vi, davɑ̃se mεmə kɑ̃ la dulœʁ fε mal,
ʁezistə o sufʁɑ̃sə,
ɑ̃ ʁəpʁənɑ̃ mɔ̃ suflə
ʒε kʁy vwaʁ mɔ̃n- ɔ̃bʁə pase