Poème-France.com

Texte : Toujours Premier, En Partant De La Fin…



Toujours Premier, En Partant De La Fin…

Jamais du côté des gagnants,

Tu pourras voir, le ciel brillant seulement si tu regardes en l’air

Vas-y,

Revoir nos plans, notre recherche au plus loin que nous pouvons imaginer.
Juste en regardant ce que nous avons déjà,
On peut se dire, de toutes ces actions que nous avons menées,
Ouais, on l’a fait !

Sois fier/fière de toi.

Personne n’a autant gérer, ces derniers temps,
Si ta tête se fait lourde, que tes jambes n’avancent plus,
Prends le temps pour regarder en arrières
Voir que tout n’est pas inscrits encore dans le marbre,

Même si c’est la mauvaise façon de faire,
Prendre des risques, t’a rendu si fort/e
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒamε dy kote dε ɡaɲɑ̃,

ty puʁʁa vwaʁ, lə sjεl bʁijɑ̃ sələmɑ̃ si ty ʁəɡaʁdəz- ɑ̃ lεʁ

va i,

ʁəvwaʁ no plɑ̃, nɔtʁə ʁəʃεʁʃə o plys lwɛ̃ kə nu puvɔ̃z- imaʒine.
ʒystə ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ sə kə nuz- avɔ̃ deʒa,
ɔ̃ pø sə diʁə, də tutə sεz- aksjɔ̃ kə nuz- avɔ̃ məne,
uε, ɔ̃ la fε !

swa fje slaʃ fjεʁə də twa.

pεʁsɔnə na otɑ̃ ʒeʁe, sε dεʁnje tɑ̃,
si ta tεtə sə fε luʁdə, kə tε ʒɑ̃bə navɑ̃se plys,
pʁɑ̃ lə tɑ̃ puʁ ʁəɡaʁde ɑ̃n- aʁjεʁə
vwaʁ kə tu nε pa ɛ̃skʁiz- ɑ̃kɔʁə dɑ̃ lə maʁbʁə,

mεmə si sε la movεzə fasɔ̃ də fεʁə,
pʁɑ̃dʁə dε ʁisk, ta ʁɑ̃dy si fɔʁ slaʃ ə