Univers de poésie d'un auteur

Texte:Pour Enfanter…

A Propos du Texte

Ce texte, parles de tout ses couples, ses femmes, qui ont le désir d’avoir un enfant mais pour divers raisons, n’arrives pas ou sont sur un chemin de procréation long et difficile.

Le Texte

Des années, des mois d’attente, comme c’est long.
Avant de te prendre dans nos bras…
Née d’un désir irrémédiable et ardent qui grandit
Nous t’aimions avant de savoir que tu serais là,
Quand le temps se tourner en orage,
Je te parlais à travers le vide.
Rien, n’était là, tout rester à faire…
Appart l’espoir.
Difficile d’y croire après tant d’efforts sans résultats,
Pourtant, un jour,
Sans se retourner, le résultat qu’on espère deviendra notre prochaine réalité
Avec patience, confiance, la détermination qui dans en nous ne prendra pas fin.
Un rêve de famille que l’on ne touche que du doigt, durant ses longues heures d’attentes…
L’imagination au quart de tour pour apercevoir tes si petits pieds, tes si petites mains, ton doux visage
Ce combat mené de plein front, de notre sang, de notre sueur, de notre peine, de nos espoirs,
Deviendra notre emblème.
Le symbole de l’amour désiré du fond de notre cœur.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Pour ma sœur.

Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1243 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pour Enfanter…dεz- ane, dε mwa datɑ̃tə, kɔmə sε lɔ̃.
avɑ̃ də tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ no bʁa…
ne dœ̃ deziʁ iʁemedjablə e aʁde ki ɡʁɑ̃di
nu tεmjɔ̃z- avɑ̃ də savwaʁ kə ty səʁε la,
kɑ̃ lə tɑ̃ sə tuʁne ɑ̃n- ɔʁaʒə,
ʒə tə paʁlεz- a tʁavεʁ lə vidə.
ʁjɛ̃, netε la, tu ʁεste a fεʁə…
apaʁ lεspwaʁ.
difisilə di kʁwaʁə apʁε tɑ̃ defɔʁ sɑ̃ ʁezylta,
puʁtɑ̃, œ̃ ʒuʁ,
sɑ̃ sə ʁətuʁne, lə ʁezylta kɔ̃n- εspεʁə dəvjɛ̃dʁa nɔtʁə pʁoʃεnə ʁealite
avεk pasjɑ̃sə, kɔ̃fjɑ̃sə, la detεʁminasjɔ̃ ki dɑ̃z- ɑ̃ nu nə pʁɑ̃dʁa pa fɛ̃.
œ̃ ʁεvə də famijə kə lɔ̃ nə tuʃə kə dy dwa, dyʁɑ̃ sε lɔ̃ɡz- œʁ datɑ̃tə…
limaʒinasjɔ̃ o kaʁ də tuʁ puʁ apεʁsəvwaʁ tε si pəti pje, tε si pətitə mɛ̃, tɔ̃ du vizaʒə
sə kɔ̃ba məne də plɛ̃ fʁɔ̃, də nɔtʁə sɑ̃, də nɔtʁə sɥœʁ, də nɔtʁə pεnə, də noz- εspwaʁ,
dəvjɛ̃dʁa nɔtʁə ɑ̃blεmə.
lə sɛ̃bɔlə də lamuʁ deziʁe dy fɔ̃ də nɔtʁə kœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/08/2020 21:42Anya

Merci d ’attirer l attention sur le long chemin éprouvant que peut être l arrivée d un enfant. Souvent plus l ’attente a été longue,plus forts sont les liens créés. De nos jours il y a heureusement plus de solutions qu ’avant,mais il ne faut pas oublier non plus qu’ élever un enfant implique d énormes joies,mais aussi des tourments et des renoncements

Texte Désir
Du 19/08/2020 18:50

L'écrit contient 168 mots qui sont répartis dans 1 strophes.