Univers de poésie d'un auteur

Texte:C’était Plus Facile,

Le Texte

C’était plus facile de retomber dans ses travers.
Quand ça touche, le cœur…
C’est la souffrance en suspens qui finit par exploser,
Déversant tout un tas de sentiments, à la chaine
On en tombe à chaque fois au sol,
Une chute qui nous rend proches de la vie en elle-même.
La chaleur dans la douleur, que l’on n’y trouve,
Notre sang en éveil, non sans froid.
Savoir faire mieux, avec l’expérience, l’âge…
Avec le temps, les regrets qui s’accumulent au fur et à mesure
Viennes s’entasser dans notre mémoire.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1240 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : C’était Plus Facile,setε plys fasilə də ʁətɔ̃be dɑ̃ sε tʁavεʁ.
kɑ̃ sa tuʃə, lə kœʁ…
sε la sufʁɑ̃sə ɑ̃ syspɛ̃ ki fini paʁ εksploze,
devεʁsɑ̃ tut- œ̃ tas də sɑ̃timɑ̃, a la ʃεnə
ɔ̃n- ɑ̃ tɔ̃bə a ʃakə fwaz- o sɔl,
ynə ʃytə ki nu ʁɑ̃ pʁoʃə də la vi ɑ̃n- εllə mεmə.
la ʃalœʁ dɑ̃ la dulœʁ, kə lɔ̃ ni tʁuvə,
nɔtʁə sɑ̃ ɑ̃n- evεj, nɔ̃ sɑ̃ fʁwa.
savwaʁ fεʁə mjø, avεk lεkspeʁjɑ̃sə, laʒə…
avεk lə tɑ̃, lε ʁəɡʁε ki sakymyle o fyʁ e a məzyʁə
vjεnə sɑ̃tase dɑ̃ nɔtʁə memwaʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Acte
Du 22/08/2020 03:15

L'écrit contient 98 mots qui sont répartis dans 1 strophes.