Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Femme Qui Se Voile

A Propos du Texte

C’est un sujet, qui peut être sujet à débat… je me suis voulu la plus neutre possible, Chacun se fera son propre opinion. Ce n’est qu’un texte.

Le Texte

Tissée avec des maux aux couleurs humaines,
Transgresse les songes, de l’humanité
Du long au court, scénarios d’idées folle…
Le contraste d’une société de l’entre deux.
Sang cesse du rejet,
Communiquer en devient un problème.

Religieuse paroles,
Tissu qui s’effile,
L’origine d’histoires,
Au quatre coin que puisse renfermer cette planète,
Femme cachées, finit objet de fantasmes.
Que renferme le voile d’idées, sur un visage voilée,
De choix, par soumission, ou la volonté de rester fidèle au traditions, pas moins que des convictions…

Au milieux des gens,
Impossible invisibilité, pourtant sans etre caché des gens,
Les regards qui transperces, l’obcession est là.
Libre que de belles citations,
Péchés de l’humanité,
Donc, comme tous les soirs,
Les chants, les danses s’intensifie.
Sans modération, la voix qui monte au ciel reste claire
Refaisant un monde neutre, refaire un monde avec des ci…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1240 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Femme Qui Se Voiletise avεk dε moz- o kulœʁz- ymεnə,
tʁɑ̃zɡʁεsə lε sɔ̃ʒə, də lymanite
dy lɔ̃ o kuʁ, senaʁjo dide fɔlə…
lə kɔ̃tʁastə dynə sɔsjete də lɑ̃tʁə dø.
sɑ̃ sεsə dy ʁəʒε,
kɔmynike ɑ̃ dəvjɛ̃ œ̃ pʁɔblεmə.

ʁəliʒjøzə paʁɔlə,
tisy ki sefilə,
lɔʁiʒinə distwaʁə,
o katʁə kwɛ̃ kə pɥisə ʁɑ̃fεʁme sεtə planεtə,
famə kaʃe, fini ɔbʒε də fɑ̃tasmə.
kə ʁɑ̃fεʁmə lə vwalə dide, syʁ œ̃ vizaʒə vwale,
də ʃwa, paʁ sumisjɔ̃, u la vɔlɔ̃te də ʁεste fidεlə o tʁadisjɔ̃, pa mwɛ̃ kə dε kɔ̃viksjɔ̃…

o miljø dε ʒɑ̃,
ɛ̃pɔsiblə ɛ̃vizibilite, puʁtɑ̃ sɑ̃z- εtʁə kaʃe dε ʒɑ̃,
lε ʁəɡaʁd ki tʁɑ̃spεʁsə, lɔbsesjɔ̃ ε la.
libʁə kə də bεllə sitasjɔ̃,
peʃe də lymanite,
dɔ̃k, kɔmə tus lε swaʁ,
lε ʃɑ̃, lε dɑ̃sə sɛ̃tɑ̃sifi.
sɑ̃ mɔdeʁasjɔ̃, la vwa ki mɔ̃tə o sjεl ʁεstə klεʁə
ʁəfəzɑ̃ œ̃ mɔ̃də nøtʁə, ʁəfεʁə œ̃ mɔ̃də avεk dε si…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/08/2020 16:53Oxydum

C’est sûr que sous la burqa, difficile de savoir si tu as mis ton masque.

Texte Condition
Du 26/08/2020 15:30

L'écrit contient 150 mots qui sont répartis dans 3 strophes.