Univers de poésie d'un auteur

Texte:Au Delà Du Handicap,

Le Texte

Que sait-on vraiment de la douleur, avant qu’elle s’imprègne vraiment de nos âmes
Essayant de faire de notre mieux, à la vie qui suit son court

Ça fait mal, alors que rien n’a commencé,
mais on n’a pas si peur que ça, en fait,
Donc nous avançons tout droit.

Si on nous donne plus de temps,
Que feraient-on vraiment avec ?
Se dire, qu’on change,

Ne t’éloigne pas trop,
Par peur de perdre ton empreinte,
J’invente des histoires qui te gardent éveiller,

Née au pays des songes,
Un rêve créer de toute pièce, par des années lassées…
Ton épaule m’est précieuse, malgré les dangers et toutes ces barrières

Le chemin que nous avons tracé,
Ensembles, forts des épreuves
De l’amour qui est à nous.

Handicap est un nom,
Une forme que je vois,
à mesure que les jours passent,

Fait imparfait au monde,
même les diamants au départ le sont.
Et mes yeux qui ne regardent que toi,

Moments inestimables,
Car tu es unique,
Gestes et paroles que nous traversons son faits d’or

Quelques choses,
Que seuls nous partageons.
Le bonheur d’être simplement nous.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1242 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Au Delà Du Handicap,kə sε tɔ̃ vʁεmɑ̃ də la dulœʁ, avɑ̃ kεllə sɛ̃pʁεɲə vʁεmɑ̃ də noz- amə
esεjɑ̃ də fεʁə də nɔtʁə mjø, a la vi ki sɥi sɔ̃ kuʁ

sa fε mal, alɔʁ kə ʁjɛ̃ na kɔmɑ̃se,
mεz- ɔ̃ na pa si pœʁ kə sa, ɑ̃ fε,
dɔ̃k nuz- avɑ̃sɔ̃ tu dʁwa.

si ɔ̃ nu dɔnə plys də tɑ̃,
kə fəʁε tɔ̃ vʁεmɑ̃ avεk ?
sə diʁə, kɔ̃ ʃɑ̃ʒə,

nə telwaɲə pa tʁo,
paʁ pœʁ də pεʁdʁə tɔ̃n- ɑ̃pʁɛ̃tə,
ʒɛ̃vɑ̃tə dεz- istwaʁə ki tə ɡaʁde evεje,

ne o pεi dε sɔ̃ʒə,
œ̃ ʁεvə kʁee də tutə pjεsə, paʁ dεz- ane lase…
tɔ̃n- epolə mε pʁesjøzə, malɡʁe lε dɑ̃ʒez- e tutə sε baʁjεʁə

lə ʃəmɛ̃ kə nuz- avɔ̃ tʁase,
ɑ̃sɑ̃blə, fɔʁ dεz- epʁəvə
də lamuʁ ki εt- a nu.

ɑ̃dikap εt- œ̃ nɔ̃,
ynə fɔʁmə kə ʒə vwa,
a məzyʁə kə lε ʒuʁ pase,

fε ɛ̃paʁfε o mɔ̃də,
mεmə lε djamɑ̃z- o depaʁ lə sɔ̃.
e mεz- iø ki nə ʁəɡaʁde kə twa,

mɔmɑ̃z- inεstimablə,
kaʁ ty ε ynikə,
ʒεstəz- e paʁɔlə kə nu tʁavεʁsɔ̃ sɔ̃ fε dɔʁ

kεlk ʃozə,
kə səl nu paʁtaʒɔ̃.
lə bɔnœʁ dεtʁə sɛ̃pləmɑ̃ nu.

Historique des Modifications

27/08/2020 03:18

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Regard
Du 27/08/2020 03:18

L'écrit contient 196 mots qui sont répartis dans 10 strophes.