Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Culture De La Défiance

A Propos du Texte

« L’Homme est un loup pour l’Homme. »

Le Texte

Appropriation culturelle,
Ne devrais -t- pas se montrer sous un jour nouveau,
De mille pièces colorées, en une nation différente mais soudés.
Arborer pour mieux se comprendre,
Échanger en communiquant, soyons curieux.
Avoir des origines, ne devrait pas passer avant celle d’être née sur une même terre.
Notre planète, qui nous porte tous sans faire d’exception.
Et je me montre fière d’arborer ma peau claire qui se confond et rejoint un arc-en-ciel d’autres,
Je suis d’un endroit, qui a vécu t’en de choses…
Utopique, d’un idéal…
La morale au cœur,
Et la paix en mémoire.
Que les Hommes sont durs.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1243 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Culture De La Défianceapʁɔpʁjasjɔ̃ kyltyʁεllə,
nə dəvʁε te pa sə mɔ̃tʁe suz- œ̃ ʒuʁ nuvo,
də milə pjεsə kɔlɔʁe, ɑ̃n- ynə nasjɔ̃ difeʁɑ̃tə mε sude.
aʁbɔʁe puʁ mjø sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
eʃɑ̃ʒe ɑ̃ kɔmynikɑ̃, swajɔ̃ kyʁjø.
avwaʁ dεz- ɔʁiʒinə, nə dəvʁε pa pase avɑ̃ sεllə dεtʁə ne syʁ ynə mεmə teʁə.
nɔtʁə planεtə, ki nu pɔʁtə tus sɑ̃ fεʁə dεksεpsjɔ̃.
e ʒə mə mɔ̃tʁə fjεʁə daʁbɔʁe ma po klεʁə ki sə kɔ̃fɔ̃t- e ʁəʒwɛ̃ œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl dotʁə,
ʒə sɥi dœ̃n- ɑ̃dʁwa, ki a veky tɑ̃ də ʃozə…
ytɔpikə, dœ̃n- ideal…
la mɔʁalə o kœʁ,
e la pε ɑ̃ memwaʁə.
kə lεz- ɔmə sɔ̃ dyʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/08/2020 19:17Roserouge
Sur Youtube...
Référence :

Texte Conviction
Du 28/08/2020 19:14

L'écrit contient 109 mots qui sont répartis dans 1 strophes.