Univers de poésie d'un auteur

Texte:Aucun Choix N’est Facile.

Le Texte

Je suis un fantôme,
Qui se bat contre une armée de soldat en armure.
Me battre, détruit peu à peu ce qu’il reste de moi…
J’aurais aimé tenir ta main un peu plus longtemps,
Pourquoi il fallut se perdre… ?
La mémoire d’hier reste éveillée à la lumière du soir
Il me reste quelques espoirs, frais dans mon esprit
Au sommet des monts, pour ça il faut qu’on gagne la bataille.
Contre moi-même, cavalier sombre,
Alors, tout seul dans le noir,
Que mon corps mon moi faisons deux,
Chemin différents, ensembles.
Y a pas de choix qui soit facile, ça n’existe pas.
Et c’est dans la brume, que mes pas m’avancent…
Aimer, c’est aussi savoir se laisser tomber…
Ne rien attendre de l’espoir,
Qu’ils nous rends intactes.
La fin est la même,
Le risque est à prendre, oser ou garder…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1242 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Aucun Choix N’est Facile.ʒə sɥiz- œ̃ fɑ̃tomə,
ki sə ba kɔ̃tʁə ynə aʁme də sɔlda ɑ̃n- aʁmyʁə.
mə batʁə, detʁɥi pø a pø sə kil ʁεstə də mwa…
ʒoʁεz- εme təniʁ ta mɛ̃ œ̃ pø plys lɔ̃tɑ̃,
puʁkwa il faly sə pεʁdʁə… ?
la memwaʁə djεʁ ʁεstə evεje a la lymjεʁə dy swaʁ
il mə ʁεstə kεlkz- εspwaʁ, fʁε dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
o sɔmε dε mɔ̃, puʁ sa il fo kɔ̃ ɡaɲə la batajə.
kɔ̃tʁə mwa mεmə, kavalje sɔ̃bʁə,
alɔʁ, tu səl dɑ̃ lə nwaʁ,
kə mɔ̃ kɔʁ mɔ̃ mwa fəzɔ̃ dø,
ʃəmɛ̃ difeʁɑ̃, ɑ̃sɑ̃blə.
i a pa də ʃwa ki swa fasilə, sa nεɡzistə pa.
e sε dɑ̃ la bʁymə, kə mε pa mavɑ̃se…
εme, sεt- osi savwaʁ sə lεse tɔ̃be…
nə ʁjɛ̃ atɑ̃dʁə də lεspwaʁ,
kil nu ʁɑ̃z- ɛ̃taktə.
la fɛ̃ ε la mεmə,
lə ʁiskə εt- a pʁɑ̃dʁə, oze u ɡaʁde…

Historique des Modifications

08/09/2020 01:50
29/08/2020 23:34

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/08/2020 00:32Donovan Nouel

Ne pas être vu, n’être pas acclamé, ne pas être coude à coude avec des personnes qu’on aiment bien est ressenti comme si on est un fantôme. Faut faire le premier pas, on échoue, tant pis, recommençons !

Texte Acte
Du 29/08/2020 22:19

L'écrit contient 150 mots qui sont répartis dans 1 strophes.