Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Faute À Pas De Chance…

Le Texte

Un pas de plus,
C’est la faillite,
Qu’importent mes dires,
Toutes mes forces s’essoufflent,
Et je tombe dans la spirale,
Elle m’aspire…
Les doutes tombent.
J’aurais dû…
Préparé, en file pour y aller,
Le désespoir empare mon âme,
C’est dans la poussière qu’on me ramasse.
Et mon cœur est lourd, quand mon corps rampe vers la sortie.
Pas de résultats. J’ai déjà fini, par tout gâché…
Si je crois en moi,
On n’en serait pas là, que les gens continues,
Ils répètent, que ça ne marche pas,
Que la solution viendra de moi, ou pas…
De défaites en raison,
L’isolement, n’est pas forcément que ma prison,
C’est par défaut, que j’y reste.
Elle m’aide à me garder hors de l’eau,
Avant de plonger, aux méandres foncés des idéaux personnels des autres,
Libre de penser, j’adhère empêtrer.
Bien sur, que je sais ce qu’il adviendra dans l’avenir…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1242 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Faute À Pas De Chance…œ̃ pa də plys,
sε la fajitə,
kɛ̃pɔʁte mε diʁə,
tutə mε fɔʁsə- sesufle,
e ʒə tɔ̃bə dɑ̃ la spiʁalə,
εllə maspiʁə…
lε dutə tɔ̃be.
ʒoʁε dy…
pʁepaʁe, ɑ̃ filə puʁ i ale,
lə dezεspwaʁ ɑ̃paʁə mɔ̃n- amə,
sε dɑ̃ la pusjεʁə kɔ̃ mə ʁamasə.
e mɔ̃ kœʁ ε luʁ, kɑ̃ mɔ̃ kɔʁ ʁɑ̃pə vεʁ la sɔʁti.
pa də ʁezylta. ʒε deʒa fini, paʁ tu ɡaʃe…
si ʒə kʁwaz- ɑ̃ mwa,
ɔ̃ nɑ̃ səʁε pa la, kə lε ʒɑ̃ kɔ̃tinɥ,
il ʁepεte, kə sa nə maʁʃə pa,
kə la sɔlysjɔ̃ vjɛ̃dʁa də mwa, u pa…
də defεtəz- ɑ̃ ʁεzɔ̃,
lizɔləmɑ̃, nε pa fɔʁsemɑ̃ kə ma pʁizɔ̃,
sε paʁ defo, kə ʒi ʁεstə.
εllə mεdə a mə ɡaʁde ɔʁ də lo,
avɑ̃ də plɔ̃ʒe, o meɑ̃dʁə- fɔ̃se dεz- ideo pεʁsɔnεl dεz- otʁə,
libʁə də pɑ̃se, ʒadεʁə ɑ̃pεtʁe.
bjɛ̃ syʁ, kə ʒə sε sə kil advjɛ̃dʁa dɑ̃ lavəniʁ…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/09/2020 22:53Anya

Beau poème qui intrigue. ce qu il adviendra, on ne saura pas,.Les peurs, les regrets ne servent à rien,on verra bien,le pire n est jamais s

Auteur de Poésie
02/09/2020 06:16B Chic

Transcender pour être heureux. Parce que l’éternité nous apprend la fidélité et la loyauté. Au meilleur, pour toujourS.

Texte Déception
Du 01/09/2020 21:55

L'écrit contient 164 mots qui sont répartis dans 1 strophes.