Univers de poésie d'un auteur

Texte:Solitaire, Quand L’on Se Reconstruis…

Le Texte

Il en fut des mots, qui ont réussi à me troubler l’esprit…
Entreprendre à nouveau, vers un autre horizon.
De bon matin, l’aube s’est avancé

Que tes mots m’ont donnait du chagrin,
Rien ne fait plus chaud au cœur
En voyant le ciel de ce jour.

Beaucoup de temps,
Il a fallu se relever…
Tête haute, corps droit.

Avancer,
La vie est un défi,
Que l’on relève.

Avec du temps,
En créant un monde à soi,
Solitaire, quand l’on se reconstruis.

D’une vengeance froide,
Au rancœur d’avant,
Qui, dicte maintenant les enjeux des lendemains.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1243 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Solitaire, Quand L’on Se Reconstruis…il ɑ̃ fy dε mo, ki ɔ̃ ʁeysi a mə tʁuble lεspʁi…
ɑ̃tʁəpʁɑ̃dʁə a nuvo, vεʁz- œ̃n- otʁə ɔʁizɔ̃.
də bɔ̃ matɛ̃, lobə sεt- avɑ̃se

kə tε mo mɔ̃ dɔnε dy ʃaɡʁɛ̃,
ʁjɛ̃ nə fε plys ʃo o kœʁ
ɑ̃ vwajɑ̃ lə sjεl də sə ʒuʁ.

boku də tɑ̃,
il a faly sə ʁələve…
tεtə-otə, kɔʁ dʁwa.

avɑ̃se,
la vi εt- œ̃ defi,
kə lɔ̃ ʁəlεvə.

avεk dy tɑ̃,
ɑ̃ kʁeɑ̃ œ̃ mɔ̃də a swa,
sɔlitεʁə, kɑ̃ lɔ̃ sə ʁəkɔ̃stʁɥi.

dynə vɑ̃ʒɑ̃sə fʁwadə,
o ʁɑ̃kœʁ davɑ̃,
ki, diktə mɛ̃tənɑ̃ lεz- ɑ̃ʒø dε lɑ̃dəmɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Récolter
Du 02/09/2020 22:33

L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 3 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.