Univers de poésie d'un auteur

Texte:Rien Ne Pars Vraiment…

A Propos du Texte

Se remettre dans une nouvelle relation, sans pour autant avoir vaincu ses vieux démons.

Le Texte

Je ne pouvais pas t’approcher de trop près.
Tu n’en savais rien…
Du combien ça me coute de me tenir devant toi.
J’ai osé venir à ta rencontre, mais mon cœur reste apeurer, sous un amas de débris,
Le passé qui est resté derrière, me revient presque à chaque fois,
Et il n’est pas question de se lamenter…
Mais comprends, que j’aille dû à y revenir.
De la personne nouvelle qui vient dans ma vie,
Attends, car c’est devenu trop dur, trop grand de revenir ici.
Tous mes maux, sont bien ancrées encore,
Si profondément, que mème en souriant j’en imagine le mal derrière…
Et comme ça doit faire partie de la vie
J’essaye encore une fois, de me rapprocher d’un autre.
Tous mes espoirs seront-ils enfin entendus…
Parce que la fatigue prends tellement de place,
Ce lever le matin, est insurmontable.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1242 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Rien Ne Pars Vraiment…ʒə nə puvε pa tapʁoʃe də tʁo pʁε.
ty nɑ̃ savε ʁjɛ̃…
dy kɔ̃bjɛ̃ sa mə kutə də mə təniʁ dəvɑ̃ twa.
ʒε oze vəniʁ a ta ʁɑ̃kɔ̃tʁə, mε mɔ̃ kœʁ ʁεstə apəʁe, suz- œ̃n- ama də debʁi,
lə pase ki ε ʁεste dəʁjεʁə, mə ʁəvjɛ̃ pʁεskə a ʃakə fwa,
e il nε pa kεstjɔ̃ də sə lamɑ̃te…
mε kɔ̃pʁɑ̃, kə ʒajə dy a i ʁəvəniʁ.
də la pεʁsɔnə nuvεllə ki vjɛ̃ dɑ̃ ma vi,
atɑ̃, kaʁ sε dəvəny tʁo dyʁ, tʁo ɡʁɑ̃ də ʁəvəniʁ isi.
tus mε mo, sɔ̃ bjɛ̃ ɑ̃kʁez- ɑ̃kɔʁə,
si pʁɔfɔ̃demɑ̃, kə mεmə ɑ̃ suʁjɑ̃ ʒɑ̃n- imaʒinə lə mal dəʁjεʁə…
e kɔmə sa dwa fεʁə paʁti də la vi
ʒesεj ɑ̃kɔʁə ynə fwa, də mə ʁapʁoʃe dœ̃n- otʁə.
tus mεz- εspwaʁ səʁɔ̃ tilz- ɑ̃fɛ̃ ɑ̃tɑ̃dys…
paʁsə kə la fatiɡ pʁɑ̃ tεllmɑ̃ də plasə,
sə ləve lə matɛ̃, εt- ɛ̃syʁmɔ̃tablə.

Historique des Modifications

04/09/2020 02:05
03/09/2020 21:38

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
23/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Comprendre
Du 03/09/2020 21:37

L'écrit contient 152 mots qui sont répartis dans 1 strophes.