Univers de poésie d'un auteur

Texte:Si Peur, Qu’il La Délaisse…

Le Texte

Son cœur ne battait pas,
Cette personne qui tourne son regard,
Dans sa direction, qui marche à ses côtés,
À minuit, part.
Il n’y a pas d’amour, ou d’affection.
Des gestes d’attention programmés…
Pour ne plus être délaissés,
ça fait peur…
Mais les pensées reviennent bien trop vite,
L’heure tourne
Un choix par défaut,
Surement…
Aime jusqu’à ce que le vase déborde.
Et reste,
Avec.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1240 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Si Peur, Qu’il La Délaisse…sɔ̃ kœʁ nə batε pa,
sεtə pεʁsɔnə ki tuʁnə sɔ̃ ʁəɡaʁ,
dɑ̃ sa diʁεksjɔ̃, ki maʁʃə a sε kote,
a minɥi, paʁ.
il ni a pa damuʁ, u dafεksjɔ̃.
dε ʒεstə datɑ̃sjɔ̃ pʁɔɡʁame…
puʁ nə plysz- εtʁə delεse,
sa fε pœʁ…
mε lε pɑ̃se ʁəvjεne bjɛ̃ tʁo vitə,
lœʁ tuʁnə
œ̃ ʃwa paʁ defo,
syʁəmɑ̃…
εmə ʒyska sə kə lə vazə debɔʁdə.
e ʁεstə,
avεk.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Posséder
Du 29/08/2020 21:53

L'écrit contient 71 mots qui sont répartis dans 1 strophes.