Poème-France.com

Poeme : Reste Avec Moi



Reste Avec Moi

Reste avec moi, aussi longtemps qu’on le peut
Reste dans mes bras quand la douleur resserre ton cœur,
Reste auprès de moi, quand j’imagine toujours le pire.
Reste là, si la pluie se fait averse…
Reste même si tu ne le peux pas
Reste si tu as besoin d’une oreille attentives,
Reste dans les moments ou nous sommes ensemble…
Reste pour un millier d’années encore, avec moi.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεstə avεk mwa, osi lɔ̃tɑ̃ kɔ̃ lə pø
ʁεstə dɑ̃ mε bʁa kɑ̃ la dulœʁ ʁeseʁə tɔ̃ kœʁ,
ʁεstə opʁε də mwa, kɑ̃ ʒimaʒinə tuʒuʁ lə piʁə.
ʁεstə la, si la plɥi sə fε avεʁsə…
ʁεstə mεmə si ty nə lə pø pa
ʁεstə si ty a bəzwɛ̃ dynə ɔʁεjə atɑ̃tivə,
ʁεstə dɑ̃ lε mɔmɑ̃z- u nu sɔməz- ɑ̃sɑ̃blə…
ʁεstə puʁ œ̃ milje danez- ɑ̃kɔʁə, avεk mwa.