Poème-France.com

Slam : Alchimie, Feeling, Trucs Qui Marches



Alchimie, Feeling, Trucs Qui Marches

Hey, baby, attends une minute…
Je te veux toi et tout ce qui avec !
Qu’importe le temps, les problèmes,

Chéri, tout va bien.
Ils peuvent nous détester, rien à faire des autres.
Leurs belles pensées ne préserve rien de leurs santés mentale,
Et qui sait… Un jour, l’un fera la une, histoire de chut.

En partie de jambes en l’air, t’inquiètes un instant
Tes problèmes, fous les au feu, envoie-les en l’air, et du reste
Montre-moi ta vraie personnalité,
Chéri ce soir, tout ou rien
Chaleur affolante, t’es ma kryptonite révéler…
On s’en fiche du reste.
Mais tu continues à te muer, tous sourire mignon
Ne le sois pas. La vie ruines tes envie et te laisse au milieu d’un tas de m****
L’unique, moment prend le !

Pas question d’être timide, ton corps ton âme, une œuvre d’art baby expose le,
à Moi, rien qu’entre nous !
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e, babi, atɑ̃z- ynə minytə…
ʒə tə vø twa e tu sə ki avεk !
kɛ̃pɔʁtə lə tɑ̃, lε pʁɔblεmə,

ʃeʁi, tu va bjɛ̃.
il pəve nu detεste, ʁjɛ̃ a fεʁə dεz- otʁə.
lœʁ bεllə pɑ̃se nə pʁezεʁvə ʁjɛ̃ də lœʁ sɑ̃te mɑ̃talə,
e ki sε… œ̃ ʒuʁ, lœ̃ fəʁa la ynə, istwaʁə də ʃy.

ɑ̃ paʁti də ʒɑ̃bəz- ɑ̃ lεʁ, tɛ̃kjεtəz- œ̃n- ɛ̃stɑ̃
tε pʁɔblεmə, fus lεz- o fø, ɑ̃vwa lεz- ɑ̃ lεʁ, e dy ʁεstə
mɔ̃tʁə mwa ta vʁε pεʁsɔnalite,
ʃeʁi sə swaʁ, tut- u ʁjɛ̃
ʃalœʁ afɔlɑ̃tə, tε ma kʁiptɔnitə ʁevele…
ɔ̃ sɑ̃ fiʃə dy ʁεstə.
mε ty kɔ̃tinɥz- a tə mɥe, tus suʁiʁə miɲɔ̃
nə lə swa pa. la vi ʁɥinə tεz- ɑ̃vi e tə lεsə o miljø dœ̃ tas də εm asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
lynikə, mɔmɑ̃ pʁɑ̃ lə !

pa kεstjɔ̃ dεtʁə timidə, tɔ̃ kɔʁ tɔ̃n- amə, ynə œvʁə daʁ babi εkspozə lə,
a mwa, ʁjɛ̃ kɑ̃tʁə nu !