Poème-France.com

Slam : Jour/Nuit



Jour/Nuit

Comment as-tu pu jouer avec mes sentiments ?
N’était-on pas censé s’aimer jusqu’à notre dernier jour ?

Même après le retour des larmes, c’est toujours aussi dur… .
Avoir un cœur, semble être devenue un tort.
Nuit, tu te rapproches de mes journées,

Quand j’essaie de t’approcher, toi, sans attendre, tu repars au loin… .
Je ne sais plus ce que cela est, de se sentir désirée,
J’attends le moment pour partir, quand on me crie d’y aller.

Maintenant, c’est devenu si difficile de donner son cœur,
Faire l’échange sous les balles…
Quand t’a passé la moitié de ta vie à te demander ce que tu foutais ici,

L’amour c’est bien, mais c’est une girouette…
Tu dis m’aimer, après t’en écris des textes, S. O. S
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ a ty py ʒue avεk mε sɑ̃timɑ̃ ?
netε tɔ̃ pa sɑ̃se sεme ʒyska nɔtʁə dεʁnje ʒuʁ ?

mεmə apʁε lə ʁətuʁ dε laʁmə, sε tuʒuʁz- osi dyʁ…
avwaʁ œ̃ kœʁ, sɑ̃blə εtʁə dəvənɥ œ̃ tɔʁ.
nɥi, ty tə ʁapʁoʃə də mε ʒuʁne,

kɑ̃ ʒesε də tapʁoʃe, twa, sɑ̃z- atɑ̃dʁə, ty ʁəpaʁz- o lwɛ̃…
ʒə nə sε plys sə kə səla ε, də sə sɑ̃tiʁ deziʁe,
ʒatɑ̃ lə mɔmɑ̃ puʁ paʁtiʁ, kɑ̃t- ɔ̃ mə kʁi di ale.

mɛ̃tənɑ̃, sε dəvəny si difisilə də dɔne sɔ̃ kœʁ,
fεʁə leʃɑ̃ʒə su lε balə…
kɑ̃ ta pase la mwatje də ta vi a tə dəmɑ̃de sə kə ty futεz- isi,

lamuʁ sε bjɛ̃, mε sεt- ynə ʒiʁuεtə…
ty di mεme, apʁε tɑ̃n- ekʁi dε tεkstə, εs. o. εs