Poème-France.com

Poeme : Insomnie Sur Commendes



Insomnie Sur Commendes

Pensée à vide
Passage dans le froid
Les bras ballants,
La tête qui tourne,
Donc une fine poussière d’étoiles dans les yeux…
Idées en crue,
Alors que la morale, joue aux montagnes russe.
Patience à l’épreuve,
C’est un soir impatient.
Les heures défilent…
Et file à toutes allures
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃se a vidə
pasaʒə dɑ̃ lə fʁwa
lε bʁa balɑ̃,
la tεtə ki tuʁnə,
dɔ̃k ynə finə pusjεʁə detwalə dɑ̃ lεz- iø…
idez- ɑ̃ kʁy,
alɔʁ kə la mɔʁalə, ʒu o mɔ̃taɲə ʁysə.
pasjɑ̃sə a lepʁəvə,
sεt- œ̃ swaʁ ɛ̃pasjɑ̃.
lεz- œʁ defile…
e filə a tutəz- alyʁə