Poème-France.com

Poeme : Atlantide



Atlantide

Île, à cent mille lieux de moi,
Tu es mon rêve sous l’océan
Que par un beau jour

Enfin, j’en apercevrais ta terre
Y déposerais mon pied, fier·e
Images de mon labeur

À la vie passée des songes,
Le Graal, méandre large de sens
Coules en mon sang

Haut les cœurs,
L’heure arrive à qui l’attends,
Mon rêve d’Atlantide, bientôt sera
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilə, a sɑ̃ milə ljø də mwa,
ty ε mɔ̃ ʁεvə su lɔseɑ̃
kə paʁ œ̃ bo ʒuʁ

ɑ̃fɛ̃, ʒɑ̃n- apεʁsεvʁε ta teʁə
i depozəʁε mɔ̃ pje, fjəʁ
imaʒə də mɔ̃ labœʁ

a la vi pase dε sɔ̃ʒə,
lə ɡʁaal, meɑ̃dʁə laʁʒə də sɑ̃s
kuləz- ɑ̃ mɔ̃ sɑ̃

o lε kœʁ,
lœʁ aʁivə a ki latɑ̃,
mɔ̃ ʁεvə datlɑ̃tidə, bjɛ̃to səʁa