Univers de poésie d'un auteur

Texte:Il Étais,

A Propos du Texte

C’était aujourd’hui déjà depuis deux ans.

Le Texte

Toujours dans son garage
Ne rendre de comptes à personnes,
Glissant dans son monde.
Il ne lui manque rien de plus
Laissez-le, laissez-le,
Il a vécu et vivra dans ma mémoire,
C’est comme ça que je l’imagine
Peu cossant, curieux, un génie inventif
Les cannettes finissent en œuvre d’art,
Le nez dans ses livres, cherche à savoir,
Pourquoi, comment, puis voir
A la lunette astronomique,
Capter un signe dans le noir…
Il est parti mais toujours présent
Les souvenirs ne s’efface pas
Rembobines le film aux files des pièces,
Tient ça c’était bien lui, je le reconnais
Il manque quelques choses,
Le voir en vie.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1240 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Il Étais,tuʒuʁ dɑ̃ sɔ̃ ɡaʁaʒə
nə ʁɑ̃dʁə də kɔ̃təz- a pεʁsɔnə,
ɡlisɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ mɔ̃də.
il nə lɥi mɑ̃kə ʁjɛ̃ də plys
lεse lə, lεse lə,
il a veky e vivʁa dɑ̃ ma memwaʁə,
sε kɔmə sa kə ʒə limaʒinə
pø kɔsɑ̃, kyʁjø, œ̃ ʒeni ɛ̃vɑ̃tif
lε kanεtə finise ɑ̃n- œvʁə daʁ,
lə ne dɑ̃ sε livʁə, ʃεʁʃə a savwaʁ,
puʁkwa, kɔmɑ̃, pɥi vwaʁ
a la lynεtə astʁonomikə,
kapte œ̃ siɲə dɑ̃ lə nwaʁ…
il ε paʁti mε tuʒuʁ pʁezɑ̃
lε suvəniʁ nə sefasə pa
ʁɑ̃bɔbinə lə film o filə dε pjεsə,
tjɛ̃ sa setε bjɛ̃ lɥi, ʒə lə ʁəkɔnε
il mɑ̃kə kεlk ʃozə,
lə vwaʁ ɑ̃ vi.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/10/2020 14:00Roserouge
Sur Youtube...
Référence :
Auteur de Poésie
23/10/2020 23:32Anya

Bel hommage à ce grand-père, indépendant, avide de savoir, et inventif, il était mais bien sur il est et sera toujours dans ton cœur et ta mémoire.

👍

Texte Grand père
Du 23/10/2020 13:59

L'écrit contient 112 mots qui sont répartis dans 1 strophes.