Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Trêve

Le Texte

Au-dehors la guerre,
Personne ne s’y attendait
En espérant qu’elle soit courte,
Je dois encore aller chercher les cadeaux de noël

Si le temps le permet,
Ou lors d’une accalmie…
Car les Hommes ne se retiennent plus,
Dépasse les bornes…

Avant c’était mieux,
Mais il n’avait rien de plus que coopérer pour survivre…
Aujourd’hui c’est mieux,
Mais nous n’avons rien appart de la connexion wifi…

Se faire querelle n’a pas changé,
S’entraider avec les moyens du bord non plus,
Au cœur de l’hiver des ennemis à bout, on déposé les armes le temps d’un match amical,
N’ayant pas plus de haine et de rancœurs dans les deux camps après tant d’horreur.

Au-delà des inimitiés,
De simples humains ayant un cœur qui bat,
Des proches qui l’aiment, et une vie en dehors
Donnons un peu de répit au monde, ça en devient un besoin…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1245 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Trêveo dəɔʁ la ɡeʁə,
pεʁsɔnə nə si atɑ̃dε
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kεllə swa kuʁtə,
ʒə dwaz- ɑ̃kɔʁə ale ʃεʁʃe lε kado də nɔεl

si lə tɑ̃ lə pεʁmε,
u lɔʁ dynə akalmi…
kaʁ lεz- ɔmə nə sə ʁətjεne plys,
depasə lε bɔʁnə…

avɑ̃ setε mjø,
mεz- il navε ʁjɛ̃ də plys kə kupeʁe puʁ syʁvivʁə…
oʒuʁdɥi sε mjø,
mε nu navɔ̃ ʁjɛ̃ apaʁ də la kɔnεksjɔ̃ wifi…

sə fεʁə kəʁεllə na pa ʃɑ̃ʒe,
sɑ̃tʁεde avεk lε mwajɛ̃ dy bɔʁ nɔ̃ plys,
o kœʁ də livεʁ dεz- εnəmiz- a bu, ɔ̃ depoze lεz- aʁmə- lə tɑ̃ dœ̃ matʃ amikal,
nεjɑ̃ pa plys də-εnə e də ʁɑ̃kœʁ dɑ̃ lε dø kɑ̃z- apʁε tɑ̃ dɔʁœʁ.

o dəla dεz- inimitje,
də sɛ̃pləz- ymɛ̃z- εjɑ̃ œ̃ kœʁ ki ba,
dε pʁoʃə ki lεme, e ynə vi ɑ̃ dəɔʁ
dɔnɔ̃z- œ̃ pø də ʁepi o mɔ̃də, sa ɑ̃ dəvjɛ̃ œ̃ bəzwɛ̃…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/10/2020 13:35Roserouge
Sur Youtube...
Référence :
Auteur de Poésie
23/10/2020 15:01Printemps

Très émouvant ce moment de fraternisation et de paix! Merci du partage!

👍

Texte Paix
Du 23/10/2020 13:35

Le poème en image: Une Trêve
L'écrit contient 160 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.