Poème-France.com

Slam : Jeu De Dupe



A Propos

Référence à la série Games of Thrones et John Snow.

Jeu De Dupe

Jeune loup, prend garde
Aux dangers.
Loin, au centre de la forêt
Vis toutes sortes d’animaux…

Ne te veulent pas tous que du bien,
C’est dans le crépuscule qui tombes,
Au chant des oiseaux de nuit
Que tu demandes,

Comment faire pour s’en sortir ?
Tous à sa place
Dans le reflet de l’angle mort,
Beaucoup de chuchotements

Bien assis à ma table,
J’attends la suite
Car à la base
On est venue après ce faire la bise.

Lion est fier et cerf aussi,
Se pavane autant qu’ils le peuvent
Montré son pouvoir,
En semant misère

Au murmures,
Tout droit dans le noir
D’un chant solitaire
Espoir se bat, au sommet des monts

Que la guerre se déclare,
Mon armure sur le dos
Aller me battre jusqu’au bout.
Il en est de mon devoir, Il en est de ma maison…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒənə lu, pʁɑ̃ ɡaʁdə
o dɑ̃ʒe.
lwɛ̃, o sɑ̃tʁə də la fɔʁε
vis tutə sɔʁtə- danimo…

nə tə vəle pa tus kə dy bjɛ̃,
sε dɑ̃ lə kʁepyskylə ki tɔ̃bə,
o ʃɑ̃ dεz- wazo də nɥi
kə ty dəmɑ̃də,

kɔmɑ̃ fεʁə puʁ sɑ̃ sɔʁtiʁ ?
tusz- a sa plasə
dɑ̃ lə ʁəflε də lɑ̃ɡlə mɔʁ,
boku də ʃyʃɔtəmɑ̃

bjɛ̃ asiz- a ma tablə,
ʒatɑ̃ la sɥitə
kaʁ a la bazə
ɔ̃n- ε vənɥ apʁε sə fεʁə la bizə.

ljɔ̃ ε fje e sεʁf osi,
sə pavanə otɑ̃ kil lə pəve
mɔ̃tʁe sɔ̃ puvwaʁ,
ɑ̃ səmɑ̃ mizεʁə

o myʁmyʁə,
tu dʁwa dɑ̃ lə nwaʁ
dœ̃ ʃɑ̃ sɔlitεʁə
εspwaʁ sə ba, o sɔmε dε mɔ̃

kə la ɡeʁə sə deklaʁə,
mɔ̃n- aʁmyʁə syʁ lə do
ale mə batʁə ʒysko bu.
il ɑ̃n- ε də mɔ̃ dəvwaʁ, il ɑ̃n- ε də ma mεzɔ̃…