Poème-France.com

Slam : C’est Okay



C’est Okay

Parfois tu as juste envie de t’allonger sur le sol,
D’une route, au parquet bien ciré.
Sans vraiment mourir, juste en fermant les yeux,
Ne plus penser à rien…

— Avez-vous besoin de quelques choses, de quelqu’un ?
_ Non, merci tout va bien.

Loin du cœur et loin des yeux…
Quelques chose à changer et depuis, ce regard m’effraye
J’essaye de trouver le meilleur des moyens,
Pour sauver ce qu’il reste, d’une épave fantôme sur les eaux

Le temps qui s’échappe du sablier
Gâchés, me déçois…
Au rêve de grandeur
De simples songe de rêveurs…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa ty a ʒystə ɑ̃vi də talɔ̃ʒe syʁ lə sɔl,
dynə ʁutə, o paʁkε bjɛ̃ siʁe.
sɑ̃ vʁεmɑ̃ muʁiʁ, ʒystə ɑ̃ fεʁmɑ̃ lεz- iø,
nə plys pɑ̃se a ʁjɛ̃…

ave vu bəzwɛ̃ də kεlk ʃozə, də kεlkœ̃ ?
suliɲe nɔ̃, mεʁsi tu va bjɛ̃.

lwɛ̃ dy kœʁ e lwɛ̃ dεz- iø…
kεlk ʃozə a ʃɑ̃ʒe e dəpɥi, sə ʁəɡaʁ mefʁεj
ʒesεj də tʁuve lə mεjœʁ dε mwajɛ̃,
puʁ sove sə kil ʁεstə, dynə epavə fɑ̃tomə syʁ lεz- o

lə tɑ̃ ki seʃapə dy sablje
ɡaʃe, mə deswa…
o ʁεvə də ɡʁɑ̃dœʁ
də sɛ̃plə sɔ̃ʒə də ʁεvœʁ…